Советы по строительству и ремонту

Находи первосортные опробованные рецепты слоек батончиков на самом креативном кулинарном сайте сайт. Приготовь варианты из разных хлопьев, воздушного риса, разнообразными семечками и орешками. Добавь сушеных ягод, фруктов, какао или шоколад. Комбинируй ингредиенты с любовью и безграничной фантазией!

Хрустящие, невероятно ароматные батончики можно и нужно готовить дома. Это лакомство не только полезно, но и очень легко в приготовлении. За основу батончиков, как правило, берутся овсяные или рисовые хлопья, мюсли, воздушный рис. Можно поэкспериментировать с пророщенной гречкой или пшеницей. Орехи, сушеные ягоды (вишня, клюква, годжи и т.д.), фрукты, цукаты, всевозможные семечки могут в любом количестве и любой комбинации исходя из фантазии, вкусов и предпочтений кулинара. Вместе с медом можно использовать кленовый сироп или сироп агавы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков:

Интересный рецепт:
1. В глубокую емкость поместить овсяные хлопья.
2. Сухофрукты промыть и обсушить. Мелко нарезать.
3. Орехи слегка измельчить ножом.
4. Смешать все сухие ингредиенты.
5. Разогреть мед до жидкого состояния (не кипятить!).
6. К меду добавить масло, ваниль. Размешать до однородности.
7. Соединить сухую массу с медом.
8. Тщательно вымесить.
9. Форму для выпечки застелить смазанным маслом пергаментом.
10. Выложить массу, равномерно распределить, утрамбовать. Слой должен быть не менее 2-х сантиметров.
11. Запекать при 180° до красивой румяности.
12. Достать из духовки. Нарезать полосками.
13. Подавать с чаем, молоком, йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов батончиков:

Полезные советы:
. Если изюм, чернослив, курагу и финики перебить блендером, а не нарезать ножом, то батончики будут более эластичные, и после выпечки не будут крошиться.
. Батончики можно формировать сразу перед выпечкой.
. При приготовлении батончиков можно сливочное масло заменить на оливковое или любое растительное.

На Аэробии.

Приготовить еще не пробовала, но мне кажется эти фитнес-батончики безумно вкусные. На днях попробую приготовить.
Так уж сложилось, что я кулинарный маньяк. Если раньше я пекла булочки и пироги, то сейчас их сменили овсяные печенья и прочие полезные штуки.

Рецепт № 1:

- 2 стакана овсяных хлопьев

- 1 яблоко

- 1 груша

- 1 переспелый банан

- горсть рубленых орехов (любых)

- горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и др - можно их сочетание)

* Фрукты (банан или остальные тоже) можно заменить мёдом.

1) Превращаем банан в пюре (вилкой) и натираем яблоко и грушу на терке. Мелко нарезаем сухофрукты.

2) Смешиваем ВСЕ ингредиенты. Они должны быть равномерно распределены по всему полученному “тесту”.

3) Кладем на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё нашу “массу”.

4) Выпекаем при температуре 180 гр. Когда “мюсли” чуть подрумянятся, достаем из духовки. Они должны быть мягкими внутри и довольно твердыми снаружи.

5) Нарезаем кусочками нужной формы.

Рецепт № 2:

* овсяные хлопья (мелко или средне - молотые)

* чернослив без косточек

* грецкие орехи

* мед

* вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/

Орехи растолочь в ступке.

Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Карандашом на полях:

Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.

Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик).

Я делала в духовке, минут 20 при 200 градусах… Можно было и подольше при меньшем жаре, но времени перед заходом солнца оставалось совсем немного, поэтому и резала тоже горячим. Солнечные лучи нужны были для фото.

В этом рецепте можно экспериментировать с разными сухофруктами, орехами, семечками. Думаю, не лишними в нем будут цитрусовые цукаты.

Рецепт № 3:

400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)

300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)

150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)

100 г овсяных хлопьев

50 г воздушного риса или пшеницы

1 ч.л. корицы по желанию

Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.

Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.

Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.

Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.

Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.

Приятного аппетита!

Рецепт № 4:

1 чашка овсяных хлопьев

5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом

½ чашки обезжиренного сухого молока

¼ чашки обезжиренного сливочного сыра

2 яичных белка

1 банан

1 чашка черники

¼ чашки воды

3 чайных ложки рапсового масла для формы

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!

Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента - овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной - готово.

Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.

Фитнес-батончики готовы. Приятного аппетита!

В 1847 году Джозеф Сторрс Фрай, глава семейной кондитерской фабрики, впервые выпустил шоколадный батончик. Удобная форма, компактность и при этом достаточный объём - изделие быстро получило широкое распространение и стало альтернативой привычным и уже поднадоевшим плиткам. В 1900 году швейцарский врач и диетолог Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер сделал не менее важное открытие. Заменив какао-бобы злаками и добавив в состав немного фруктов и ягод, он получил зерновой батончик, который рекомендовал употреблять с целью похудения и нормализации пищеварения.

С тех пор прошло более 100 лет, и фитнес-батончики, созданные Беннером, находятся на пике популярности. Сотни брендов спортивного и диетического питания выпускают данную продукцию со множеством вкусов. Ими увлекаются бодибилдеры и худеющие, студенты в период сессий и работники, занимающие ответственные должности. Правда, в последнее время стали появляться тревожные звоночки. Увеличилось количество отрицательных отзывов - в том числе и со стороны специалистов. Так стоит или нет тянуться в магазине за очередной порцией фито-вкусняши?

Польза и вред

Польза

Диетологи и фитнес-тренеры отмечают, что такие батончики достаточно полезны. В первую очередь - для тех, кто активно занимается спортом, следит за своим весом, оттачивает идеальную фигуру. В-вторых, для похудения, если параллельно соблюдается диета (или на фоне снижения суточной калорийности) и присутствуют хотя бы 2-3 тренировки в неделю. В-третьих, в целом для здоровья они гораздо полезнее .

Несомненная польза:

  • снабжают достаточным количеством полезных веществ, восполняя строительные ресурсы организма;
  • контролируют энергетический баланс, придавая бодрости и повышая выносливость;
  • улучшая метаболизм, запускают жиросжигание и активизируют углеводный обмен;
  • укрепляют мышцы, помогают им восстанавливаться после тренировок, предохраняют от расщепления;
  • обеспечивают длительное насыщение, помогают бороться с голодом, не позволяя сорваться во время похудения.

Внимание, маленький нюанс! Подобными полезными свойствами обладают только качественные фитнес-батончики. К сожалению, на современном рынке много подделок, состав которых оставляет желать лучшего. В них больше вреда.

Вред

Калорийность

Всё-таки они достаточно калорийны. В некоторых содержится переизбыток углеводов. Много сладостей (шоколад, сахарозаменители и даже рафинированный сахар).

Вредные добавки

Дополнительные ингредиенты в виде мальтитного сиропа, пальмового масла, гидрогенизированного жира, пищевых добавок далеко не полезны для здоровья. Способны вызвать аллергию или расстроить пищеварение.

Обман

Официальные данные часто не соответствуют реальным. На упаковке указаны «красивые» цифры КБЖУ, укладывающиеся в норму и прельщающие своими значениями спортсменов и худеющих. Однако часто (почти 50%) они не отражают действительной пищевой ценности. Калорийность, углеводы и жиры занижены, а белки - завышены. На это указывают практически все независимые лабораторные исследования, проводившиеся в данном сегменте. Такой обман оборачивается не похудением, а обратным процессом - набором веса.

Ошибки в употреблении

Нельзя заменять фитнес-батончиком целый приём пищи даже при похудении, не говоря уже о тех, кто занимается интенсивными физическими нагрузками. Это чревато серьёзными нарушениями пищеварения и метаболизма. Снижение веса может обернуться его неконтролируемым набором. Требуют обязательных занятий спортом.

На заметку. К минусам стоит отнести и завышенные цены. Например, протеиновые батончики по стоимости выходят гораздо дороже спортивного питания в порошке или капсулах.

Производство

Современное производство фитнес-батончиков представлено двумя технологиями.

«Сухая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Сушка.
  4. Смешивание ингредиентов.
  5. Варка при 120°.
  6. Охлаждение до 40°.
  7. Формовка на листы.
  8. Остывание.
  9. Нарезка.
  10. Упаковка.

«Мокрая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Измельчение до однородной массы.
  4. Смешивание ингредиентов.
  5. Укладывание влажной смеси листами в формовочный аппарат.
  6. Сушка в вакуумной печи при 70°.
  7. Нарезка.
  8. Глазирование.
  9. Упаковка.

Если хотите извлечь из фитнес-батончика максимум пользы, отдать предпочтение следует тем, что произведены по мокрой технологии. Там тепловая обработка значительно меньше, поэтому большинство важных нутриентов сохраняют свою ценность.

Состав

В составе можно найти:

  • цельные зёрна: с овсянкой, гречкой, кукурузой, пшеницей ();
  • орехи (полезные жиры);
  • семена льна, подсолнечника, чиа, кунжута, киноа ();
  • сухофрукты, фрукты, ягоды;
  • подсластители: , мёд, мальтодекстрин, кукурузный и фруктовый сиропы;
  • витамины: аскорбиновая кислота, ниацин, пиридоксин, биотин;
  • микроэлементы;
  • пищевые добавки.

При выборе следует ориентироваться на то, каких составляющих больше. Злаковые и фруктовые считаются самыми полезными и в спорте, и в похудении. Но не стоит забывать, что это углеводы, поэтому калорийность достаточно высокая.

Осторожнее с подсластителями. Многие из них не менее вредны для здоровья и фигуры, чем сахар.

Орехи и семена, вне всяких сомнений, полезны во всех отношениях. Но при переизбытке помешают похудению и приведут к обратному эффекту. Так что следите за процентом содержания.

Виды

В зависимости от состава и заявленного эффекта фитнес-батончики делятся на несколько групп.

Белковые

Способствуют наращиванию мускулатуры и позволяют мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Основной состав - сывороточный, яичный или соевый белок, гидролизованный коллаген. Некоторые производители включают аминокислоты. Можно употреблять только на фоне интенсивных тренировок, в которых немалая роль отводится .

Энергетические

Придают заряд бодрости и энергии, повышают выносливость во время тренировки. Часто содержат кофеин, глютамин. Рекомендованы тем, кто хочет выжать из занятий максимум калорий, чтобы похудеть.

Белково-углеводные

Нечто среднее между белковыми и энергетическими. Идеальный вариант для тех, кто занимается спортом, но не страдает от лишнего веса. И мышечную массу помогают наращивать, и выносливость на тренировках повышают.

Диетические

Низкокалорийные (по крайней мере, должны быть таковыми), способствуют похудению, запускают процесс жиросжигания. Если первыми тремя группами интересуются прежде всего мужчины, то с этими «дружат» женщины. Ведь они позволяют удовлетворить тягу к сладкому на вполне «законных правах» даже во время диеты.

Как употреблять

Советы спортсменам:

  • съедать 1 белковый или энергетический батончик за час до тренировки, углеводный - через полчаса после неё;
  • на 200 ккал - не более 5% жира;
  • ничем не запивать;
  • если мучает жажда, можно сделать несколько глотков минеральной воды без газа;
  • при употреблении нет необходимости добавлять в рацион ещё и фитнес-батончики;
  • белковые можно сочетать с аминокислотными посттренировочными комплексами.

Как употреблять при похудении:

  • нельзя заменять фитнес-батончиком один из основных приёмов пищи - только ланч или полдник;
  • согласно принципам ПП, правильнее съедать на ланч, в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать углеводы;
  • можно съедать на полдник, если через час планируется тренировка;
  • рекомендуемая калорийность - не более 150 г на 1 порцию;
  • чем меньше жиров - тем лучше.

Обязательно следует иметь в виду: нельзя активно включать фитнес-батончики в рацион с целью похудения, если отсутствуют занятия спортом и ограничения в питании. Это приведёт к набору веса и проблемам с пищеварением (метеоризм и запоры замучают).

Рейтинг лучших

Каждый представленный ТОП-5 включает лучшие фитнес-батончики определённого типа. Это позволит быстрее сориентироваться в тех, что вам нужны.

Протеиновые:

  1. Protein Bar. QuestBar (США). $3,53 (60 г).
  2. Protein Bar. Vasco (Россия). $2,46 (60 г).
  3. Zero Bar. BioTech USA (США). $2,23 (50 г).
  4. Natural Bar. BombBar (Россия). $1,54 (60 г).
  5. Protein Bar. Herbalife Nutrition (США). $1,1 (35 г).

Белково-углеводные:

  1. Nitrotech Crunch. MuscleTec (США). $2,61 (65 г).
  2. Combat Crunch. Muscle Pharm (США). $2,46 (63 г).
  3. Oat&Whey. MyProtein (Великобритания). $2 (88 г).
  4. Protein Crisp. BSN (США). $1,92 (57 г).
  5. Primebar. Prime Kraft (Россия). $0,92 (40 г).

Энергетические:

  1. Energy Mini Bar. SiS GO (Великобритания). $1,84 (40 г).
  2. Energy Balance Fitness Bar. VPlabs (Великобритания). $1,38 (3 г).
  3. Energy Bar. Ironman (Россия). $0,92 (50 г).
  4. Fruit Energy. Protein Rex (Россия). $0,75 (40 г).
  5. Energy. SmartBar (Россия). $0,54 (25 г).

Низкоуглеводные, для похудения:

  1. Для контроля веса. Турбослим (Россия). $1,54 (50 г).
  2. L-Carnitine Fitness Bar с L-карнитином. VPlabs (Великобритания). $1,54 (45 г).
  3. Slim Bar с L-карнитином. Lady Fitness (Россия). $0,63 (35 г).
  4. Fitness - злаковый. Nestle (Нестле), Швейцария. $0,58 (23,5 г).
  5. Я худею - с цельными злаками. Любэль-эко (Россия). $0,35 (22 г).

Практически под каждым брендом выпускаются батончики с разными вкусами: клубникой и черникой, белым и горьким шоколадом, арахисом и фундуком, корицей и ванилью и т. д.

Домашние рецепты

Если вы не доверяете промышленному производству и боитесь слишком «химического» состава, вполне реально сделать фитнес-батончик в домашних условиях. Преимущества:

  • 100% натуральный состав;
  • можно подобрать рецепт под свои индивидуальные вкусы, заменив некоторые ингредиенты на аналогичные;
  • свежесть;
  • более насыщенный вкус.

Однако в домашних условиях трудно подобрать правильное . Да и калорийность оказывается гораздо выше тех, что продаются в магазинах.

Можно приготовить фитнес-батончик своим руками без термической обработки, но они чаще вызывают расстройства пищеварения. Можно запечь в духовке, но тогда уменьшится содержание полезных веществ.

Из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья (60 г) перебить в блендере. Сухофрукты (10 г) вымыть, мелко нарезать. Кунжут (30 г) обжарить. Мёд (60 мл) растопить. Смешать компоненты. Добавить измельчённые орехи (15 г), очищенные семечки подсолнечника (30 г), растительное масло (50 мл). Тщательно перемешивать в течение 3-4 минут, пока масса не станет однородной. Завернуть в формочки или пергамент. Положить в морозильник до застывания.

С шоколадом

Смешать протеин (60 г), овсяные отруби (10 г), яблочное пюре (120 мг), мюсли (50 г), измельчённый горький шоколад (30 г), корицу (½ ч. л.). Взбить в блендере. Добавить овсяную муку (50 г) и какао-порошок (30 г). Тщательно вымесить до однородного состояния. На противень, выстланный бумагой для запекания, выложить смесь, разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, полчаса. Оставить остужаться. Разрезать на батончики нужного размера. Завернуть в пергамент, отправиться в морозильник для застывания.

С клубникой

Смешать измельчённые финики без косточек (300 г), орехи (50 г), овсяные хлопья (50 г), разрезанные на четвертинки ягоды клубники (200 г). Взбить в блендере. Выложить в прямоугольную форму, спрессовать. Разрезать на батончики нужного размера. Завернуть в формочки или пергамент. Положить в морозильник до застывания.

Как видите, приготовить фитнес-батончики дома совсем не сложно. Главное - не лениться это делать: продукт хоть и хранится долго, гораздо полезнее, когда свежий.

Калорийность

Небольшой обзор в виде таблиц покажет, сколько калорий содержится в продуктах от самых известных брендов и поможет подобрать нужный вариант. Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на 1 батончик.

BombBar (60 г)

Quest Bar (60 г)

Fitness от Nestle (23,5 г)

Турбослим от Эвалар (50 г)

Combat Crunch от Muscle Pharm (63 г)

Фитнес-батончики, несмотря на отрицательные отзывы и неодобрительное мнение некоторых врачей, продолжают быть лидерами продаж в спортивном и диетическом питании. Эффективность употребления целиком и полностью зависит от сопутствующих факторов. С определёнными ограничениями в рационе и тренировками похудение и красивая фигура не заставят себя долго ждать.


Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Лакомства описывающиеся здесь - это не средство для похудения, как таковое. Такие батончики используются для правильного питания, они помогают насытить организм полезными элементами и не дать замедлиться метаболизму, в периоды между основными приемами пищи.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм . Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным : цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз . Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Внимание: для придания батончику более сладкого вкуса можете заменить сахар медом, сиропом агавы, экстрактом стевии или сладенькими сухофруктами (финиками, к примеру).

Рецепты фитнес-батончиков


Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

Рецепт 1

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).

Растительное масло можно брать любое, но лучше отдать предпочтение первому холодному отжиму. Подойдет льняное, подсолнечное, тыквенное, конопляное. Любителям нежного и сладкого вкуса наверняка понравятся фитнес-батончики сделанные своими руками с добавлением кунжутного масла.



Рецепт 2

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).

Приготовление:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.



Рецепт 3

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.



Рецепт 4

  • 200 г. творога;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

Фитнес-батончики в домашних условиях приготовить легко, но сделать их полезными непросто. Помните о том, что мед нельзя нагревать выше температуры 60 градусов по Цельсию (иначе он превратится во вредный продукт).



Рецепт 5

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

Чтобы сделать действительно полезные фитнес-батончики в домашних условиях, рецепт их не должен включать в себя продукты прошедшие термическую обработку.



Рецепт 6

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.

Приготовление:

  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.
  • Приготовление:

    1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
    2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
    3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
    4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).


    Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.



    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Советы по строительству и ремонту