Советы по строительству и ремонту

Нас радует Аленушка. Приятно видеть и наблюдать, как она меняется день ото дня, становится все более стройной и красивой.

Пройти тест коррекции веса!

С начала индивидуальной программы Гербалайф Алена сбросила уже почти 9 кг и существенно уменьшилась в объемах. Килограммы и объемы ушли, а на смену им пришла уверенность в своих силах и в своей привлекательности. Вы только посмотрите, как изменился ее взгляд, поза, как открыто и смело она теперь смотрит!

Программа Гербалайф тем и хороша, что меняет не только тело человека, но и его душу.

Каждый заново учится любить себя, становится более открытым к окружающим. И как следствие это сразу же замечают все окружающие его, говорят комплименты и выражают восторги.

Вот и наша Аленка получает свою дозу восхищения от близких и знакомых.

«Здравствуйте

Это опять Я! Хочу рассказать вам в двух словах, что нового у меня

Мой муж стал чаще делать мне комплименты, называть »Моя Красотка» и говорить, что хорошею с каждым днем:) А как приятно такое слышать от любимого мужа.

Сестра,тётка и одноклассница говорят: »Отлично выглядишь», »Молодец? Аленчик», и это очень приятно, и хочется идти дальше и не останавливаться.

Я тоже смотрю на себя и очень довольна результатом. Гербалайф — это Круто!

Р.с у меня ещё -500 грамм в весе!!!»

Хочу сказать, что Алена не просто приобрела продукты Гербал и ест их каждый день, она полностью пересмотрела свой образ жизни и питание.

Полностью перешла на низкокалорийные блюда, готовит их не только для себя, но и для любимого мужа с сыном. Ее мужчины с удовольствием пробуют диетические блюда, потому что все они простые, но очень вкусные.

Пройти тест коррекции веса!

Многие заблуждаются, думая, что на диете Гербалайф придется питаться не вкусно. На самом деле можно и из стандартного набора продуктов творить кулинарные шедевры. В чем мы уже ни раз убедились, глядя на наших конкурсантов, присылающих диетические рецепты.

Как приготовить горбушу в фольге

Ингредиенты

  • Горбуша 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль и специи

Рыбку можно приготовить и в духовке (у кого нету гриля). Разогреть духовку 180 градусов и готовить минут 10-15…. Мне просто очень удобно готовить на гриле, быстрее.

Приготовление

  1. Горбушу моем и режем на стейки, солим и добавляем специи (все делаем по вкусу).
  2. Берем стейки и выкладываем на фольгу, нарезаем кружочками лимон и выкладываем сверху нашей рыбки. Заворачиваем все в фольгу.
  3. Разогреваем гриль или духовку, кладем туда нашу рыбку и готовим минут 10-12.
И рыбка готова……За счет лимона, горбуша получается очень вкусная

Приятного аппетита!

Вот так все просто и вкусно! Конечно, горбуша в лимонном соке и в собственном соку получится нежнейшей. На программе правильного похудения — это блюдо кушать можно и даже нужно.

Пройти тест коррекции веса!

Аленочка, спасибо, что поделилась с нашими читателями очередной вкусняшкой. Ждем еще, не сомневаюсь, что ты знаешь не только как приготовить горбушу, но и как приготовить семгу, и даже как сделать домашний йогурт или диетическое мороженое , или еще чего-нить этакое. Читайте реальные

Лососевые – это семейство ценных рыб. И горбуша является одним из представителей этого славного рода. Она была так названа из-за горба, который возвышается около головы над позвоночником.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Польза от употребления этой рыбы известна всем. Кроме калорий, горбуша содержит много витаминов, макроэлементов, микроэлементов, питательных веществ, в которых так нуждается наш организм. Эта рыба популярна благодаря превосходному вкусу.

Высокая польза горбуши обусловлена содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти вещества еще называются хранителями молодости. Они защищают клетки от вредного внешнего влияния, помогают выглядеть коже свежо и молодо, замедляют процесс старения. Это, а еще и низкая калорийность горбуши, обуславливают ее популярность среди представителей сферы красоты и моды.

Кроме витаминов В, С, А, калорий, горбуша содержит витамин РР, который позитивно сказывается на работе нервной, пищеварительной систем. Кроме того, в ней содержатся магний, хром, калий, кальций, фосфор, железо, кобальт, йод. Эти минералы необходимы для поддержания оптимального баланса в организме.

Кто следит за своим весом, задается вопросом, сколько калорий в горбуше? Мы все знаем о высокой питательности и сытности этой рыбы в любом виде. Но калорийность горбуши невысокая, поэтому она популярна среди актрис и моделей. Итак, сколько калорий в горбуше? На 100 г – 140 ккал. А сытность рыбы достигается путем высокого содержания белка. Благодаря этому мы быстро насыщаемся, а процесс переваривания рыбы довольно медленный. Это означает, что даже большая порция горбуши не принесет жировых накоплений. Кроме калорий, горбуша содержит 20,5 г белков, 6,5 г жиров на 100 г.

Благодаря такому химическому составу, рыба полезна для кожи, слизистых оболочек, нервной системы, пищеварительного тракта. Также она укрепляет общее самочувствие. Горбуша чрезвычайно полезна для кровеносной системы мозга, поскольку содержащийся в ней пиридоксин улучшает метаболизм в мозговых клетках. Также это вещество принимает участие в распределении глюкозы по всему организму, что улучшает работу нервной системы, повышает работоспособность и память.

Полиненасыщенные жирные кислоты в горбуше являются отличным антиоксидантом и регулируют уровень сахара. Фосфорная кислота в ней оказывает воздействие на химические реакции, проходящие в клетках, ускоряет обмен веществ.

Кроме калорий, горбуша содержит йод. Это очень полезно при проблемах со щитовидной железой. Горбуша рекомендуется для пожилых людей вследствие содержания аминокислоты гистидин. Это вещество защищает нервные клетки от разрушения, предупреждает болезнь Альцгеймера, восстанавливает поврежденные клетки.

Польза горбуши обусловлена и содержанием фтора, который предупреждает развитие кариеса на зубах. А витамин Е в ее составе защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов, предотвращает появление морщин.

Как выбрать горбушу?

Приобрести горбушу мы можем в двух вариантах: выпотрошенная тушка или замороженная целиком. Тут важно знать, для чего вам рыба нужна. Для ухи подходит целая с головой. Но если вы покупаете для засолки или запекания, то лучше отдать предпочтение выпотрошенной.

Постарайтесь осмотреть во время покупки внутреннюю часть брюха. Она должна быть розового цвета. Часто она имеет желтый цвет, что сигнализирует о старости рыбы или о несоблюдении условия хранения. Желтобрюхая рыба будет горчить.

Если вы покупаете горбушу с головой, то осмотрите ее жабры. Берите только ту, которая имеет красные жабры, при этом интенсивность цвета роли не играет. Слизь или другой цвет говорит о том, что нужно пройти мимо этой рыбы.

Если плавники или хвост рыбы заветренные или сухие, то это означает, что горбуша пережила уже один цикл разморозки-заморозки. Значит, вы можете получить расстройство желудка после ее употребления.

Калорийность горбуши и похудение

Итак, на вопрос, сколько калорий в горбуше, мы уже ответили. И был сделан вывод, что горбуша является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или просто следит за весом. Диета на горбуше питание жестко не регламентирует.

Кроме калорий, горбуша богата белками, поэтому она быстро насыщает организм. Съедая одну порцию, мы долго не чувствуем себя голодными. Это предотвращает вероятность жировых накоплений. Наиболее приемлемо употреблять вареную или тушеную горбушу. Калорийность горбуши тушеной равна 152 ккал, а калорийность горбуши вареной равна 168 ккал.

Есть еще много способов приготовления этой рыбы. Но обжаривать ее не советуем, поскольку калорийность горбуши жареной равна 212 ккал. Также не стоит употреблять рыбу в консервированном виде, поскольку калорийность горбуши консервированной высока, также в ней содержится много жиров и растительного масла.

Можно также запекать горбушу. Предварительно замаринуйте кусочки рыбы в лимонном соке, после запекайте в духовке с луком и лимоном. Калорийность горбуши запеченной невысока. Если хотите добавить овощей к рыбе, то потушите морковку и лук. Если рыбу нафаршировать овощами и запечь в смеси из яйца и молока, то вкус рыбы станет просто божественным, а мясо будет невероятно нежным и мягким.

Итак, мы с вами разобрали основную пользу, которую приносит нам горбуша. Поэтому, кушайте красную рыбку, и оставайтесь молодыми, стройными и жизнерадостными!

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

608265 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

449059 117 Подробнее

Вкуснейшая горбуша по своей питательности вполне может заменить мясо. Кроме того, она является уникальным источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для жизнедеятельности организма. Эти соединения в таком количестве не встречаются, ни в каком другом продукте питания. Горбуша, запечённая в духовке, позволяет не только получить диетически ценное блюдо: рецепт её приготовления можно разнообразить с помощью специй, овощей, цитрусовых, сыра, грибов, всякий раз получая новое, оригинальное сочетание вкуса и аромата. Кроме того, самые популярные способы приготовления несложны и не требуют использования экзотических ингредиентов.

Необходимые продукты

  • горбуша - 800 г;
  • укроп и петрушка - по 1 пучку;
  • крабового мяса (можно заменить мясом криля или обычной имитацией крабовых палочек) - 100 г;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сливок;
  • соль и перец - по вкусу.

Промыть рыбу, разрезать её вдоль, снять кожицу, удалить кости. На лист фольги поместить горбушу и обложить её мелко порубленной зеленью. После чего поднять и плотно завернуть края фольги.

Соус к блюду готовится следующим образом. Мясо крабов или креветок на медленном огне обжарить в сливочном масле и залить вином. , слегка уварить при помешивании, добавить соль и перец.

Способ 4

Можно использовать и целую тушку, и готовое филе. На 600 г рыбы понадобится


Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить на 15 – 20 минут. Измельчить чеснок, смешать его с сыром, добавить майонез. Рыбу выложить на противень кожицей вниз, на каждый кусочек положить сырную смесь. Готовить при температуре 180°С в течение 20 – 25 минут. Перед подачей к столу рыбу посыпать укропом. Горбуша, запечённая в духовке по этому рецепту, получается нежной, сочной, аппетитной.

Для рыбы в качестве горячего блюда будут картофель, тушёные овощи или отварной рис.

Каким бы способом ни запекалась горбуша в духовке, рецепты в своём большинстве рекомендуют подавать к ней соус. Он обогащает вкусовые оттенки рыбы, делает блюдо более питательным.

Если специально не оговаривается вид соуса, можно приготовить традиционный белый, на основе бульона или вина. Готовится он так. На растительном масле до золотистого цвета обжаривается 30 г муки. Затем вводят 150 мл бульона, доводят до кипения при постоянном помешивании. После закипания влить ещё 300 мл бульона (или 100 мл бульона и 200 мл вина), варить 15 минут. К этому базовому соусу можно добавлять измельчённую свежую зелень, лимонный сок, тёртый сыр, специи.

Является ценным диетическим продуктом, который рекомендован для приготовления вкусных полезных блюд, даже для тех, кто сидит на диете. Хотя горбуша и относится к рыбам красных сортов и фактически является младшей родственницей лосося, ее мясо менее жирное и поэтому его с удовольствием употребляют любители полезной, но некалорийной пищи. Горбушу можно жарить, тушить, приготавливать из нее консервы, но вкуснее и полезнее всего готовить горбушу, запеченную в фольге.

Горбуша, запеченная с сыром

Для приготовления этого блюда нужно тушку горбуши тщательно почистить, порезать на стейки толщиной около 3 см и замариновать. Маринад для горбуши – равные части лимонного сока и оливкового масла смешать с солью и перцем, натереть кусочки рыбы и выложить в форму из фольги. Сверху посыпать рыбу тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки 25-30 минут при температуре 160 градусов в разогретой духовке. Запеченная рыба горбуша под сырной корочкой сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, и станет любимым диетическим блюдом для детей и взрослых.

Запеченная горбуша с овощами

Горбуша и овощи – классический вкус, и запеченная рыба горбуша с овощами – просто идеальный вариант обеда, ужина и блюдо на диетический стол. Для приготовления горбуши с овощами можно брать , брюссельскую капусту и морковь, цветную капусту и картофель. Овощи должны быть порезаны небольшими кусочками около 2*2 см, а рыба иметь толщину стейка около 2 см. Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, выкладывают кусочки горбуши и овощи. Сверху полить запеченную горбушу с овощами специальным соусом. Для его приготовления смешать 100 мл сливок, 3 столовые ложки оливкового масла, 5-6 зубчиков тертого чеснока и залить блюдо. Форму для запекания горбуши с овощами закрыть фольгой и запекать до готовности 35-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

Запеченная горбуша целиком

Рыба, запеченная целиком – это шикарное блюдо, как для праздничного стола, так и для ужина на большую семью. Для запекания лучше всего подходят тушки горбуши до 2 кг без головы и хвоста, которые лучше использовать для приготовления ароматной наваристой ухи. Плавники нужно вырезать, а рыбу внутри тщательно почистить.

Смешать оливковое масло и лимонный сок, соль и белый перец, и тщательно натереть горбушу внутри и снаружи. Идеально подходит для запекания горбуши и любой рыбы розмарин, который добавляют целыми веточками внутрь рыбы. Но если вы не смогли найти свежего розмарина, его можно заменить сушеным. Горбушу заворачивают в фольгу, следя за тем, чтобы не было проколов, и сок из рыбы не вытекал на противень. Размещают рыбу на противне и запекают в разогретой до 160 градусов духовке до готовности 1 час, после чего аккуратно разворачивают и пробуют рыбу на готовность. Если нужно доготовить горбушу, можно включить ее под гриль и сделать румяную корочку. Также целиком запекать горбушу в фольге можно на костре, пробуя готовность через 40 минут.

К запеченной горбуше можно приготовить ароматные различные соусы и подавать с кусочками домашнего хрустящего хлеба.

Полезные свойства и нежный вкус горбуши успели высоко оценить кулинары и гурманы всего мира, ведь блюда из нее не только полезны, но и необычайно вкусны. Необходимо отметить, что рыба имеет невысокую калорийность – около 120 кКал на 100 г, а содержание же белка впечатляет — 20 г. в 100 граммах. Таким образом, можно смело готовить разнообразные блюда, и не опасаться набрать лишние килограммы. Выбирая филе, необходимо обращать внимание на его окраску, природный цвет мяса рыбы – нежно-розовый.

Филе горбуши, запеченное в фольге

Многие хозяйки нередко сталкиваются с проблемой: как сохранить полезные свойства рыбы, но при этом, чтобы блюдо было сочным и вкусным? Вот несколько полезных советов, благодаря которым блюдо понравится всем:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, освобожденную от костей тушку следует тщательно промыть водой и высушить.
  2. Перед запеканием мясо нужно подержать 30-40 минут в маринаде: соль и перец, лимонный сок, можно добавить немного майонеза.
  3. Следующий шаг – подготовка овощной подушки, благодаря которой филе горбуши будет еще более сочным.
  4. Итак, мелко порезать одну небольшую луковицу, одну крупную морковь и 3-4 стебля сельдерея нарезать мелкой соломкой, два зубчика чеснока следует мелко измельчить, тонкими ломтиками нарезать половину лимона.
  5. Промаринованное филе рыбы следует положить на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом, после чего выкладывать один за одним слои – лук, морковь, сельдерей, лимон. Для тех, кто любит острую пищу, не лишне добавить острый перец.
  6. Выложенное филе и овощи полить соком половины лимона. После этого фольгу плотно завернуть по бокам в виде конверта, и ставить в предварительно нагретый до 210-220 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет 20 минут.

Нежнейший плов с горбушей


Для данного рецепта из горбуши потребуется:

  • Филе горбуши – 250 г.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рис – 1,5 ст.;
  • Курага, чернослив (косточки следует вынуть) – по 2-3 шт.;
  • Неочищенный чеснок – 3-5 долек;
  • Очищенная вода – 2-2,5 ст.

Как приготовить:

  1. В ёмкость с глубокими бортиками налить масло, добавить нарезанный лук и измельченную соломкой морковь – пассеровать до прозрачности лука.
  2. Затем нужно добавить порезанное кубиками филе, немного потушив, всыпать промытый рис, залить заранее подготовленной водой, добавить специи и соль. Оставить на большом огне до закипания, далее варить на несильном огне. Стоит заметить, что мешать плов в процессе приготовления не рекомендуется.
  3. В практически готовое блюдо добавить дольки чеснока.

Горбуша в сливках


Следует отметить, что данный рецепт отлично подойдет для следящих за своим здоровьем людей.

Вам понадобится:

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Сливки – 2 ст.;
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Из тушки рыбы вынуть кости, положить в предварительно смазанную маслом сковороду, добавить соль и перец.
  2. Лук мелко измельчить, положить поверх рыбы. Подготовленное таким образом филе залить сливками и запекать в духовке в течение 40 минут. Сковороду крышкой можно не накрывать, потому как к окончанию приготовления должна образоваться румяная корочка.

Шашлык из горбуши


Для приготовления нежнейшего шашлыка из горбуши потребуется:

  • Горбуша – 1,2 кг;
  • Масло – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Готовая горчица – 2 ст.л.;
  • Сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу (если требуется – вынуть косточки и снять кожу) порезать на порционные кусочки, добавить масло, горчицу, соль и специи и все аккуратно перемешать.
  2. Лук крупно порезать, добавить к рыбе.
  3. Выдержать горбушу в холоде в течение 3-4 часов (также возможен вариант маринования на ночь).
  4. Промаринованное филе можно нанизывать на шампуры и запекать в духовке на протяжении 25 минут.

Суфле из филе горбуши.


Для приготовления данного блюда следует взять:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка;
  • Картофель – 500 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Масло – для смазки формы;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Белки отделить от желтков, картофель отварить до полной готовности и потолочь его, добавить 4 желтка (белки пока отложить), массу хорошо взбить миксером.
  2. Консервированную горбушу размять вилкой (предварительно вынув косточки), добавив туда рассол из банки.
  3. Смешать рыбное и картофельное пюре, поместив в полученную массу мелко порезанный лук, молоко и специи.
  4. Форму тщательно промазать сливочным маслом, наложить в нее полученную смесь. Сверху выложить белки, взбитые в пышную пену. Запекать в духовом шкафу в течение получаса.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту