Советы по строительству и ремонту

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде - мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах - мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.

Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке . Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 — 20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на «выпечке», тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим «».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Ребрышки ягненка тушеные с гречкой - одновременно и гарнир, и мясо. Гречка пропитывается мясным соком, от чего становится ароматной и сочной, при этом остается рассыпчатой. Предлагаю приготовить это вкусное блюдо.
Содержание рецепта:

Гречка - крупа, которая наиболее востребована у хозяек и поваров. Рецептов ее приготовления существует огромное количество. Однако наиболее популярным и вкусным блюдом считается гречка, приготовленная по способу плова. Если кто-то эту крупу недолюбливает, то в таком варианте блюдо по достоинству оценит каждый и вкус крупы для себя заново раскроет.

Сегодня предлагаю приготовить гречку с ребрышки ягненка. Это прекрасное блюдо из серии «пальчики оближешь». Блюдо употребляют и искренне нахваливают абсолютно все, и даже те, кто не любит баранину. Поскольку специфический ее вкус в кушанье совершено не чувствуется. А те, кому барашку тяжело пережевывать, тоже оценят кушанье, ведь здесь, и жевать практически не нужно, мясо само будет таить во рту. Кроме этого, данное блюдо еще и очень полезное, питательное, а самое главное - необычное. Барашка замечательно сочетается с гречневой крупой. Продукты друг другу отдают всё самое лучшее. А еще дополнительный плюс блюда - не нужно тратить много времени на готовку. В общем, лучше один раз приготовить и попробовать кушанье, чем сто раз прочитать о его достоинствах.

  • Калорийность на 100 г - 142 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 150 г
  • Ребра ягненка - 800 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление ребрышек ягненка тушеных с гречкой:


1. Ребра ягненка помойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом ребрышке была прослойка мяса и жира.


2. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте. Когда масло начнет шипеть, значит, можно приступать к приготовлению. Выложите ребра на сковороду и включите большой температурный нагрев. Расположите мясо максимально так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, они будут жариться, а не тушиться. Обжарьте мясо около 10-15 минут до образования золотистого цвета. Приправьте его солью и молотым перцем.


3. Подберите удобный сотейник с толстым дном и выложите в него ребра.


4. Гречневую крупу помойте и высыпьте на мясо. Перемешивать не нужно, она должна располагаться ровным слоем. Приправьте ее только щепоткой соли.


5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня на один палец.


6. Поставьте кастрюлю на плиту, включите большой нагрев и закипятите. Уменьшите температуру, закройте сотейник крышкой и варите около 15 минут. Спустя это время выключите огонь, но кастрюлю не открывайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать еще на 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте продукты, чтобы не раздавить гречку и раскалывайте блюдо по тарелкам.

По этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.

Время приготовления: 10 + 40 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.57
  • жиры - 14.40
  • углеводы - 10.04
  • калорийность - 197.59 ккал

Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • столовая ложка соли
  • подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки промоем и порежем.

Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.

Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.

После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.

Добавляем промытую гречневую крупу и соль.

Заливаем водой.

Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.

В этом режиме блюдо готовится 40 минут.

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.

Приятного аппетита!

Как много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.

Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

  • свиные ребрышки – 500-700г;
  • гречка – 1,5 стакана (стакан – 250г);
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • вода – 2,5 стакана (стакан – 250г);
  • соль, перец, специи – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:

Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.

Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.

Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.

Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.

Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.

Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.

Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.

Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.

По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.

Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту