Советы по строительству и ремонту

Микроволновая печь - прибор давно вошедший в быт современного человека. Однако даже такая, казалось бы тривиальная и знакомая кухонная техника бывает разной. Отличаются «микроволновки» друг от друга, например, вместимостью (объёмом рабочей камеры), функциональностью (наличием или отсутствием гриля, конвекции). Отдельно стоит отметить наличие в магазинах инверторных и неинверторных микроволновых печей. В этом материале-теcте мы постараемся выявить реальные плюсы и минусы «инверторности».

Инверторные микроволновые печи - не новость. Они довольно давно уже продаются в магазинах. Пользователи, в целом, знают про эти печи, что «инверторная лучше, чем не инверторная», но далеко не все способны объяснить чем. О том что «лучше» (пища более здоровая и т.д.) нам говорит реклама, продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники. Но известно ведь, что рекламе можно верить далеко не на все 100%. а уж продавцам-консультантам в магазинах - и подавно. решил провести простой эксперимент, главной целью которого было установить на практике - лучше ли и чем, если «да», получается пища приготовленная в инверторной микроволновой печи. Какие ещё плюсы (или минусы) можно выделить в контексте обладания инверторной «микроволновкой». Надеемся, что прочтя этот материал, сделать выбор в пользу покупки инверторной или не инверторной микроволновой печи станет проще. Помощь в проведении этого тестирования нам оказал ведущий мировой производитель микроволновых печей (в том числе инверторных) - компания Panasonic.

Главная цель нашего небольшого эксперимента - на практике убедиться в наличие или отсутствие отличий между пищей, приготовленной в инверторной микроволновой печи и в печи неинверторной. Понять насколько велика степень этих отличий и будут ли они вообще

Основы основ

Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь - это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ - сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте - то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» - частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже - отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.

В классической микроволновой печи часть микроволн отражается от стенок рабочей камеры, потом попадает на продукты, поворотный стол помогает равномерному распределению микроволн

Магнетрон - обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество - желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами - для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.

Бывают микроволновые печи без поворотного стола. В них вращается распределитель микроволн. Он может быть в верхней или в нижней части печи

Наконец, инверторная микроволновая печь - главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» - наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора - устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места - из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.

Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления

Инверторная (слева) и неиверторная (справа) печи, участвовавшие в тесте (модели - ниже). У них одинаковый объём рабочих камер (23 л). Инверторная меньше по размерам (нельзя сказать, что разница глобальна, но она заметна). К тому же, инверторная печь весит на 3 кг меньше неинверторной (10 кг против 13 кг)

Проверка опытным путём

К преимуществам инверторных микроволновых печей относится также их схема работы - схема подачи микроволн в рабочую камеру. Дело в том, что в обычной неинверторной печи магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью и всегда дискретно. Это можно сравнить со сковородой или кастрюлей на газовой конфорке. В «инверторном» режиме можно осуществлять регулировку мощности пламени конфорки - сначала максимальная мощность, по прошествии определённого времени средняя, в конце приготовления минимальная. В «неинверторном» режиме конфорку сначала включают на полную заданную мощность, а потом полностью выключают. И так в процессе всего приготовления. Только с разными временными промежутками (к концу приготовления снижается время работы магнетрона) - магнетрон всё время «ударяет» по продукту всей возможной мощью. От этого структура готового продукта (он, конечно, тоже приготовится - никуда не денется) выглядит несколько более повреждённой, может произойти пересушивание продукта (в зависимости от типа).

В инверторных микроволновых печах магнетрон работает постоянно, мощность микроволн обычно плавно снижается в течение времени приготовления. В неинверторных печах магнетрон включается и выключается, работает всегда с постоянной мощностью

И то (принцип работы магнетрона) и другое (качество готовых продуктов) мы в процессе подготовки этого материала проверили опытным путём. Для демонстрации постоянной работы магнетрона в инверторной печи и дискретной в неинверторной мы использовали специальную «светодиодную тарелку». Если микроволны поступают в рабочую камеру - светодиоды работают, если не поступают - гаснут.



В процессе эксперимента мы убедились в "постоянстве" инверторрной печи - магнетрон работал без пауз, светодиоды не гасли всё время, пока печь работала. В неинверторной печи светодиоды загорались, гасли, снова загорались, иллюстрируя дискретный режим работы магнетрона

Дальше было приготовление различных продуктов, блюд. Мы готовили простые блюда в инверторной микроволновой печи и в неинверторной печи - эти модели были предоставлены производителем. Отметим, что максимальная мощность микроволн (использовали только этот режим) печи NN-GD392S - 950 Вт, а печи NN-GT352W - 800 Вт. Поэтому, в процессе приготовления разных блюд, для создания одинаковых в контексте мощности условий приготовления, специалистами производителя устанавливалась на панели управления визуально несколько отличная мощность для той и другой печи. Для модели NN-GD392S - «средняя низкая» (360 Вт), для NN-GT352W - «средняя» (тоже 360 Вт). То есть, реальная рабочая мощность в итоге была одинакова. При одинаковом времени приготовления.

Первым было молоко. Одинаковое количество. На одинаковой мощности. Одинаковое время. Что случится с молоком? Оно совсем выкипит в неинверторной печи? Что хочет продемонстрировать производитель? Но не будем забегать вперёд: одинаковая мощность, одинаковое время (4 минуты), одновременный запуск, молоко. В итоге, через 4 минуты из «неивертроного» стакана вылилось на поворотный стол почти половина кипячённого уже молока. Из «инверторного» тоже немного молока вылилось, но количество оказавшейся на поворотном столе жидкости гораздо меньше.


Молоко "вдвойне вкусней", если его разогревать в инверторной печи. Если серьёзно, то молока после разогрева в инверторной печи (справа) просто в стакане точно остаётся больще, чем после разогрева в неинверторной (слева)

Дальше - запечённые с сахаром яблоки. Одинаковые яблоки. Одинаковое количество сахара. Время - 6 минут. Мощность всё та же - «средняя низкая» для инверторной печи и «средняя» для печи «обычной». В финале мы получили результаты на первый взгляд не столь явно отличавшиеся друг от друга, как в эксперименте с молоком.

Что же нам с ними делать? Готовить в инверторной и неинверторной микроволновых печах, конечно

Оба яблока остались целыми, из обоих вытек сок перемешанный с растопленным сахаром. Но яблоко из неинверторной печи явно изменило форму - как бы наклонилось вправо (первоначально этот «наклон» на фото не был заметен), что говорит о более грубом воздействии микроволн на структуру продукта. Это яблоко было «более выкипевшим» внутри. При этом оба фрукта были готовы. Но структура «инвертроного» яблока была менее повреждена. В общем, глобального «яблока раздора» вроде как не вышло. Но всё же отличия заметны.


"Яблочный" результат. Слева - яблоко из неинверторной печи. Приготовилось, но слегка изменило форму. Справа - "инверторное" яблоко. Приготовилось, форма не изменилась

После яблок настали «рыбные времена». Сначала приготовили в инверторной и в неинвертроной печах два одинаковых (весом по 88 г) кусочка белой рыбы. Рыба готовится быстро, так что через две с половиной минуты из печей она была вынута. Опять ситуация, когда на первый взгляд нет отличий. Однако, если присмотреться, то у «неинвертоной» рыбы в некоторых местах заметна желтоватая корочка (назовём её так) - это те участки, которые больше всего высохли в процессе приготовления. На «инверторном» куске желтизна почти не образовалась. На вкус, в итоге, рыба из неинвертоной печи действительно была суше.

Рыба в неинверторной печи (слева) действительно получилось более сухой, чем рыба в печи инверторной (справа)

Следующая рыба (раз уж «рыбные времена») - стейки лосося. В который уже раз повторяется история: одинаковый вес (288 г), одинаковое время (6 минут). Только здесь немного меняем установки мощности: устанавливаем средний уровень для инверторной печи (600 Вт) и «средний-высокий» (600 Вт) для неинверторной (напомним, у печей разнится максимальная мощность - поэтому и чуть отличаются установки мощности в процессе готовки, хотя реальный уровень мощности в итоге одинаковый).


В процессе эксперимента мы регулировали мощность микроволновых печей, так чтобы реальные показатели её были примерно равны. Из-за того, что инверторная модель обладает большей максимальной мощностью, настройки визуально отличались

По прошествии 6 минут достаём два готовых стейка, внешне выглядящих одинаково. Это был единственный случай в процессе нашего эксперимента, когда, в целом, приготовленное не имело заметных внешних отличий. Единственное, - «неинверторный» стейк немного, скажем так, «разлезся» - слегка потерял форму. Что до вкуса - нельзя сказать, что после приготовления в неинверторной печи рыба была, например, более сухой (разве что на самую малость больше подсохла кожа). В этом, «лососевом» сегменте теста, получилась всё же ничья.

Лосось, в целом, удался в обеих печах. Разве что "неинверторный" стейк чуть расползся

После рыбы настало время омлета. Готовился он при одинаковой реальной мощности 10 минут. В итоге получилось, что омлет в инверторной печи более плотный и, в общем, приготовившийся полностью. Тогда как в неинвертороной печи в средней части омлета явно просматривались жидкие «озерца», свидетельствующие о том, что блюдо готово не полностью. К тому же, края «неинверторого» омлета явно больше подсохли.


Омлет явно лучшего качества получился в инверторной микроволновой печи (справа)

Это ещё не всё. Финальную точку решено было поставить, приготовив печень. Тот, кто хоть раз готовил (или разогревал) куриную печень в микроволновой печи знает, чем это чревато. Но не будем забегать вперёд. Берём одинаковое количество печени, накрываем специальной крышкой для приготовления в микроволновой печи, устанавливаем время (4 минуты) и реально одинаковую мощность приготовления (для омлета опять меняем установки на «средню низкую» мощность для инверторной печи и «среднюю» для неинверторной). Старт.

Финальный аккорд. Одинаковое количество куриной печени. Какая печь справится с приготовлением этого популярного продукта лучше?

Через 4 минуты мы видим в неинверторной печи явные последствия «ядерного взрыва» - печень разлетелась по всей тарелке, по всему поворотному столу, если бы не было крышки - испачкана была бы вся рабочая камера печи (а так здорово испачкана сама крышка). В инверторной же печи всё гораздо спокойней - чистый поворотный стол и лишь небольшое количество «ошмётков» на тарелке, лишь слегка испачканная крышка. На лицо преимущество плавного постоянного воздействия микроволн и варьируемой в процессе приготовления мощности перед периодическим включением на «полную катушку».

Результат, что называется, виден невооружённым глазом. В "битве за куриную печень" неинверторная микроволновая печь (печень приготовленная в ней - на тарелке справа) терпит сокрушительное поражение

Думается, прочтя обо всех изложенных выше «приключениях продуктов» в инверторной и неинверторной печах - не составит труда сделать определённые выводы о том, в какой из печей пища готовится качественней. Финальная точка этого сегмента материала - реальные снимки структуры пищевых продуктов под микроскопом, сделанные в ходе тестирования инверторных микроволновых печей Национальным Институтом Исследования Продуктов Питания (National Food Research Institute, NFRI).

Структура продуктов, приготовленных в инверторной микроволновой печи, меньше повреждается. В продуктах сохраняется больше влаги:как правило не происходит её выкипания в процессе приготовления, так как степень воздействия на продукты микроволн щадящая, а от этого и структура продукта изменяется меньше

Витаминный вопрос

Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» - действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось - действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.

Многие приготовленные в инверторной микроволновой печи продукты сохраняют больше полезных веществ, чем после приготовления в классическойСВЧ-печи

Экономия электричества

Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным - ведь она же работает постоянно, а неинверторная - с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз - при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности - так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат - в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.

Инверторные микроволновые печи более энергоэффективны по сравнению с неинверторными (информация актуальная для печей Panasonic)

Мнение

В этом своеобразном тест-драйве, помимо специалистов производителя инветорных микроволновых печей и их основного поставщика на российский рынок - компании Panasonic (её представлял Евгений Ильяшевский, тренер-эксперт по бытовой технике Panasonic), принимали участие также независимый эксперт, профессиональный кулинар (технолог общественного питания) Анна Алексеева. Александр Селезнев, шеф-повар, телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, также участвовавший в этом небольшом «инверторном эксперименте» отметил: «Я довольно давно пользуюсь и рекомендую всем инверторные микроволновые печи. Сначала, когда они только появились в России в середине, может, ближе к концу прошлого десятилетия, я сомневался, конечно, в их «чудодейственности». Но постепенно, что называется, «распробовал». Не стоит ожидать от инверторной печи какого-то невероятного кулинарного волшебства - всё же мастерство кулинара тоже понадобится, пусть и минимальное (правильно подготовить продукты, правильно поместить в печь, выбрать правильные мощность, время приготовления и т.д.). Однако разница в качестве продуктов, которые готовятся в инветороной и в «обычной» печи действительно есть - мне больше нравятся продукты из инверторной печи. Они получаются более нежными. Гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов (когда приспосабливаешься к печи эти риски вообще почти нулевые). Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются (особенно заметно сегодня это было, когда готовили омлет). Плюс - в пище остаётся больше витаминов.».

Известный шеф-повар Александр Селезнёв высказывается "за" инверторные печи...

Резюме ZOOM.CNews

Минус у инверторных микроволновых печей, по большому счёту, один - несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже быть выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница между стоимостью моделей участвовавших в эксперименте всего около 1 тыс. рублей (инверторная Panasonic NN-GD392S обойдётся примерно в 5,5 тыс. рублей*, а неинверторная NN-GT352W - в сумму около 4,5 тыс. рублей).

В остальном же, согласимся с известным шеф-поваром Александром Cелезнёвым - невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать не стоит. Но она опытным путём доказала, что готовит, скажем так, умнее - продукты, блюда от этого «умнее», как мы убедились, готовятся, в основном, более качественно. При этом и никаких особых усилий для этого затрачивать не нужно (то есть, как-то особым образом их подготавливать - мы в процессе теста не очень-то подготавливали). Гораздо меньше вероятность пересушивания. Меньше вероятность потери формы продукта. Плюс лучше сохраняющиеся от частично щадящей, по сути, обработки микроволнами витамины. Прибавьте к этому экономию пространства на кухне. Экономию электроэнергии.

ZOOM.CNews рекомендует инверторные микроволновые печи. Потому что качество приготовленной в них пищи лучше, чем качество пищи приготовленной в обычной микроволновой печи - мы установили это в ходе нашего кулинарного эксперимента

Компания Panasonic остаётся основным поставщиком инверторных микроволновых печей на российский рынок (она и начала первой их поставлять, у производителя есть патенты на многие «инверторные» технологические решения). Однако нельзя не отметить, что ныне в магазинах можно найти довольно широкий ассортимент инверторных микроволновых печей Bosch и Siemens. В отличие от печей Panasonic, это, в основном, встраиваемые модели. В вы можете найти множество моделей микроволновых печей, другой бытовой и прочей техники. Ознакомитесь с основными техническими характеристиками заинтересовавших моделей, с отзывами о технике пользователей. Сравните цены на технику в различных российских интернет-магазинах. Выбирайте, покупайте, используйте!

* - Цены указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.

8 790 руб.

30% 12 499 руб.

Микроволновая печь соло LG MS2595GIH

Диаметр поддона 292 мм. Управление - электронное. С автоматическим приготовлением. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. . С дисплеем. С автоматическим разогревом. С режимом разморозки. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 25 л. С подсветкой камеры. С звуковым сигналом отключения. С автоматической разморозкой. Размеры 27х48х37 см.

купить в интернет-магазине Techline24

возможен самовывоз

видеообзор фото

9 540 руб.

LG MB63R35GIH

С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Автоматическое приготовление. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. . Открывание дверцы - ручка. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическая разморозка. С объемом: 23л. Быстрый старт. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Цвет - белый. Подсветка камеры. Гриль. Дисплей. Управление - электронное. С высотой: 27 см. С глубиной: 39 см. С шириной: 48 см.

купить в интернет-магазине Премьер Техно

возможен самовывоз

фото

10 188 руб.

Микроволновая печь LG MB-63R35GIB

С автоматическим приготовлением. С инверторным управлением мощностью . Цвет - черный. С функцией быстрого старта. С грилем. С режимом разморозки. С дисплеем. Объем 23 л. С звуковым сигналом отключения. С автоматической разморозкой. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Диаметр поддона 292 мм. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С системой равномерного распределения микроволн. Управление - электронное. Открывание дверцы - ручка. С подсветкой камеры. Размеры 27х48х39 см.

купить в интернет-магазине Etalon-BT.ru

возможен кредит

фото

8 337 руб.

Микроволновая печь LG MW 25 W 35 GIH 18720

Инверторное управление мощностью . Быстрый старт. Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Автоматический разогрев. Открывание дверцы - ручка. С объемом: 25л. Звуковой сигнал отключения. Подсветка камеры. Режим разморозки. Управление - электронное. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическое приготовление. Автоматическая разморозка. Цвет - белый. С шириной: 48 см. С глубиной: 35 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине euro-bt

фото

8 990 руб.

Микроволновая печь LG MB-63R35GIH 339753

С автоматическим приготовлением. С грилем. С автоматической разморозкой. С инверторным управлением мощностью . С режимом разморозки. Объем 23 л. Диаметр поддона 292 мм. С подсветкой камеры. С звуковым сигналом отключения. Управление - электронное. Открывание дверцы - ручка. С дисплеем. С функцией быстрого старта. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. С системой равномерного распределения микроволн. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Цвет - белый. С высотой: 27 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см.

в интернет-магазине ЛаймБТ

возможен кредит

фото

8 490 руб.

23% 10 990 руб.

Микроволновая печь Lg mw 25r35gis (черный)

Быстрый старт. С объемом: 25л. Звуковой сигнал отключения. Система равномерного распределения микроволн. Дисплей. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Автоматическая разморозка. Инверторное управление мощностью . С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Цвет - черный. Открывание дверцы - ручка. Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Автоматический разогрев. Автоматическое приготовление. Режим разморозки. Управление - электронное. Ширина: 48 см. Высота: 27 см. Глубина: 37 см.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

12 990 руб.

Микроволновая печь LG MW-25R35GISW 401-167

Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Диаметр поддона 292 мм. С системой равномерного распределения микроволн. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С инверторным управлением мощностью . Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С автоматическим разогревом. Объем 25 л. Цвет - белый. С автоматической разморозкой. С режимом разморозки. С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. С функцией быстрого старта. С автоматическим приготовлением. С шириной: 48 см. С глубиной: 37 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Baviro.ru

возможен самовывоз

фото

8 820 руб.

LG MB-63R35GIH

Дисплей. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. С объемом: 23л. Автоматическое приготовление. Подсветка камеры. Инверторное управление мощностью . Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. Гриль. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Цвет - белый. С высотой: 27 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см.

в интернет-магазине Techno777

фото

8 870 руб.

LG MB-63R35GIH

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С автоматическим приготовлением. С звуковым сигналом отключения. Цвет - белый. Управление - электронное. Диаметр поддона 292 мм. С инверторным управлением мощностью . С функцией быстрого старта. Открывание дверцы - ручка. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. С подсветкой камеры. С режимом разморозки. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 23 л. С дисплеем. С грилем. С автоматической разморозкой. Размеры 27х48х39 см.

в интернет-магазине PokupaemTuT

фото

8 890 руб.

LG MB-63R35GIH mb63r35gih

Быстрый старт. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Цвет - белый. Управление - электронное. Гриль. Открывание дверцы - ручка. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Инверторное управление мощностью . Дисплей. Режим разморозки. Система равномерного распределения микроволн. С объемом: 23л. Автоматическая разморозка. Автоматическое приготовление. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. Звуковой сигнал отключения. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине MOL777.RU

фото

8 347 руб.

Отдельно стоящая микроволновая печь LG MW-25W35GIS

С инверторным управлением мощностью . Объем 25 л. С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Диаметр поддона 292 мм. С функцией быстрого старта. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. С глубиной: 35 см. С шириной: 48 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Cartesio

возможен самовывоз

фото

16 455 руб.

11% 18 499 руб.

Микроволновая печь с грилем LG MH6596CIT

Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Гриль. Автоматическое приготовление. Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Открывание дверцы - кнопка. Инверторное управление мощностью . Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 1150Вт. Цвет - черный. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Управление - электронное. С объемом: 25л. Ширина: 48 см. Высота: 27 см. Глубина: 38 см.

в интернет-магазине Techline24

возможен самовывоз

фото

10 490 руб.

9% 11 530 руб.

LG MB65W95GIH

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С режимом разморозки. С автоматическим приготовлением. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 25 л. С инверторным управлением мощностью . С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Диаметр поддона 292 мм. С функцией быстрого старта. Максимальная мощность микроволн 900 Вт. Цвет - белый. С грилем. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. С автоматическим разогревом. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Премьер Техно

возможен самовывоз

фото

12 035 руб.

Микроволновая печь LG MB65W95GIH (белый)

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Гриль. Автоматическое приготовление. Инверторное управление мощностью . Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 900Вт. Автоматический разогрев. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С объемом: 25л. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Etalon-BT.ru

возможен кредит

фото

12 180 руб.

Микроволновая печь LG MS-2596CIT 201174

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. С режимом разморозки. С автоматическим приготовлением. С системой равномерного распределения микроволн. С инверторным управлением мощностью . Объем 25 л. С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Диаметр поддона 292 мм. С функцией быстрого старта. Цвет - серебристый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. Размеры 27х48х36 см.

в интернет-магазине euro-bt

фото

9 960 руб.

Микроволновая печь LG MB-63R35GIB 339653

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Система равномерного распределения микроволн. С объемом: 23л. Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Гриль. Автоматическое приготовление. Инверторное управление мощностью . Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Цвет - черный. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

Микроволновые печи LG - современные устройства для быстрого разогрева продуктов, приготовления блюд и разморозки полуфабрикатов. Под данной торговой маркой выпускаются разнообразные модели, отличающиеся набором функций, габаритами и дизайном.

Некоторые микроволновые печи ЛДЖИ оснащены большим количеством автоматических программ, позволяющих в короткие сроки приготовить блюда русской, европейской или восточной кухонь. Устройства, оборудованные грилем, смогут заменить духовку в приготовлении мяса, рыбы или овощей. Многие модели бренда снабжаются информативным цифровым дисплеем, на который выводятся все необходимые сведения о выбранной программе и времени работы.

Наиболее продвинутые микроволновые печи LG имеют специальное внутреннее покрытие EasyClean, которое позволяющее без труда очистить прибор. Многие из них оснащены новейшей технологией i-Wave, которая обеспечивает равномерное распространение микроволн. Благодаря ей блюда будут прогреваться как по центру, так и по краям.

Большинство приборов работают по системе экономии электроэнергии ECO ON, которая позволит значительно сократить счета за электричество. По окончании работы с микроволновой печью достаточно нажать на специальную кнопку, чтобы перевести ее в режим энергосбережения.

На каждой современной кухне микроволновка, является обязательным атрибутом. Данная бытовая техника позволяет быстро приготовить любое блюдо, без использования газового духового шкафа. Но, попадая в магазин бытовой техники, покупатель теряется в многообразии предложений. Наиболее распространенный вопрос заключается в особенностях и отличиях инвенторных микроволновок от обычных моделей.

Особенности устройства

Все микроволновые печи без исключения функционируют на базе электромагнитного влияния на молекулы продукта. В ходе формирования поля частицы движутся, в результате чего появляется трение и нагрев. Особенность электромагнитного воздействия заключается в постепенном повышении температуры, которое начинается с частиц с высоким содержанием воды.

Ключевым элементом, который обеспечивает всю работу, выступает магнетрон. Он создает электромагнитное поле, которое по волноводу переходит в камеру. Магнетрон функционирует от высокого напряжения, которое обеспечивается трансформатором. В инвенторных моделях нет трансформатора. Он заменен инвентором, благодаря которому уменьшены габариты печи и немного изменен процесс функционирования устройства.

О преимуществах

Кроме небольших габаритов, инвенторные печи обладают такими преимуществами:

  • Равномерным нагревом продукта.
  • Многофункциональностью.
  • Возможностью быстрой разморозки.
  • Отсутствием кругло вращающейся тарелки.

Выбирая инверторные микроволновки Панасоник, Samsung, LG необходимо обращать внимание на мощность модели. Если планируется использовать устройство редко, вполне подойдет маломощная печь, рассчитанная всего на 600 Вт. Более функциональные варианты, предназначаемые для частого применения, должны обладать мощностью не менее 1500 Вт.

Инверторная микроволновка Panasonic, может иметь разный объем. Малогабаритная модель рассчитана на 14 литров, объемная и вместительная – на 20 и более литров. Последний вариант подходит для больших семей либо хозяек, регулярно устраивающих вечеринки и домашние посиделки.

Изучая что это за инвенторная технология, не забудьте обратить внимание на вариант управления печью. Инверторная микроволновка LG может быть оснащена одним из двух вариантов управления:

  • Электронным;
  • Сенсорным.

Отзывы утверждают, что оба варианта хороши. Но для удобства, пользователь должен самостоятельно оценить, какой вариант будет удобнее и практичнее. Для семей с детьми, рекомендуется приобрести печь Panasonic с возможностью блокировки панели управления.

Инверторное управление микроволновкой – технология, предполагающая наличие широкого круга функций и опций в каждой модели. Так большинство инвенторных печей оснащено функцией гриля. Причем, этот процесс может осуществляться ТЭНом либо кварцевой лампой. При наличии кварцевого элемента на продуктах образуется аппетитная корочка, напоминающая блюдо, приготовленное на костре. Некоторые модели инвенторных микроволновок Панасоник могут быть оснащены двумя видами гриля.

О популярных моделях

Самым популярным производителем микроволновок с технологией инвентора, является бренд Панасоник. Под данной маркой производятся несколько надежных моделей, отличающихся объемом и набором функций. Отзывы пользователей, что техника Panasonic имеет свои плюсы и минусы, но в общем отличается долговечностью и надежностью. Ремонт инвенторных микроволновок требуется крайне редко.

Сегодня можно найти микроволновые печи с инвенторной технологией от компаний LG и Samsung. Данные производители предлагают несколько вариантов с электронным и сенсорным управлением, оснащенных грилем, конвекцией и другими необходимыми опциями. Что касается надежности, согласно отзывам пользователей, данные устройства работают долго, не требуя ремонта.

Таким образом

Чтобы оснастить кухню надежной, функциональной техникой, рекомендуется обращать внимание на инновационные предложения современных производителей. Одним из удачных приобретений может стать инвенторная микроволновка Панасоник, оснащенная множеством полезных функций. Выбирая печь для кухни, обратите внимание на мощность, вместительность и тип управления устройством. При подборе удачных параметров, вы оснастите кухню полезной и надежной техникой.

27 октября 2016, ресторан Siberia Moscow - LG Electronics представила на российском рынке новую линейку микроволновых печей LG NeoChef, сочетающие в себе утонченный минималистический дизайн с повышенным удобством и «умной» инверторной (Smart Inverter) технологией для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков дома. Презентация прошла с участием экспертов из мира моды, дизайна и высокой кухни, которые стали официальными послами LG NeoChef.

Ведущая мероприятия Рита Че, популярный журналист, телеведущая телеканала «Муз-ТВ» и продюсер рассказала о своем ярком впечатлении от элегантного дизайна печи LG, которая дополнила интерьер ее кухни, а также ее функциональных возможностях приготовления самых разнообразных блюд, включая йогурт.

В свою очередь Алена Санаева, дизайнер интерьеров из мира моды и основатель школы дизайна Manhattan Design School, и Ольга Савченко, главный дизайнер программы «Школа ремонта» на канале ТНТ, рассказали гостям о модных трендах в оформлении жилых помещений и поделились своим видением интеграции уточненной печи LG NeoChef в интерьер кухонного любого пространства.

В завершение презентации Василий Емельяненко шеф-повар, участник популярных кулинарных шоу на ТВ, поделился свои опытом приготовления самых разнообразных гастрономических изыском в печи LG NeoChef. Также Василий, известный своим искусным декорированием блюд, в том числе в утонченном минималистическом стиле, рассказал и продемонстрировал гостям как можно украсить любое блюдо, став настоящий домашним шеф-поваром.

Микроволновая печь LG NeoChef воплощает себе новейшие дизайнерские тенденции и отличается одновременно очарованием минимализма и повышенного удобства. Эта эргономичная модель оснащена передовой технологией Smart Inverter, интуитивным сенсорным управлением, облегчающим работу с ней, и функцией для поддержания гигиены — антибактериальным легкоочищаемым покрытием EasyClean, помогающим пользователю без усилий поддерживать ее в чистоте.

На гладкой поверхности из закаленного стекла изящной микроволновой печи NeoChef LG нет рамок и стыков. Изысканный контраст между матовым корпусом и глянцевым стеклом дверцы придает микроволновой печи благородный утонченный вид, прекрасно дополняющий интерьер кухни. Эргономичный дизайн скрытой закругленной ручки и ручки регулировки безукоризненно сочетают в себе красоту и функциональность — все ради высочайшего уровня точности и удобства пользователей. Дизайн микроволновой печи LG NeoChef уже получил высокую оценку престижных мировых наград 2015 PIN UP Design Award и 2015 Good Design Award.

Сердцем LG NeoChef является уникальная технология Smart Inverter, а значит, нет такой кулинарной задачи, с которой бы она не справилась. «Умный» инвертор с регулировкой мощности от 200 до 1100 ватт обеспечивает равномерное приготовление или размораживание пищи в течение всего процесса, эффективно сохраняя структуру продукта и его питательные вещества. Также «Умный» инвертор повышает эффективность, поскольку за счет своей максимальной выходной мощности в 1100 ватт NeoChef готовит быстрее, чем традиционные модели.

Помимо этого, NeoChef, благодаря ее специальным настройкам, можно использовать для плавления или размягчения шоколада, масла или сыра, а также точного приготовления рецептов различных блюд. Микроволновая печь LG с передовыми технологиями умеет готовить даже полезный йогурт быстрее большинства бытовых йогуртниц.

Также LG NeoChef включает ряд функций, предназначенных для упрощения ухода за печью. Антибактериальное легкоочищаемое покрытие EasyClean делает более легкой процедуру очистки микроволновой печи. Внутренняя камера LG NeoChef очищается тщательнее, но при этом в два раза быстрее чем традиционные микроволновые печи. Действительно, достаточно всего лишь несколько раз провести губкой, чтобы эту микроволновую печь. Антибактериальное покрытие препятствует размножению бактерий на внутренней поверхности на 99,99%.

LG NeoChef, совершенствуя удобство использования, делает приготовление сложных блюд простым делом. Передовой поворотный столик с шестью точками опоры обеспечивает высокую устойчивость. Тем самым снижается возможность что-то пролить, если емкость с готовящейся пищей установлена не точно по центру. Внутри установлена энергосберегающая светодиодная лампа.

Она в три раза ярче обычных ламп, поэтому пользователям легко наблюдать за процессом приготовления пищи. Хотя размеры NeoChef такие же, как и у стандартных моделей микроволновых печей, в распоряжении пользователей будет больше внутреннего пространства. За счет своих компактных размеров микроволновую печь можно разместить на любой кухне, но в тоже время она может вмещать большие и высокие блюда.

В России LG NeoChef будет представлена широким диапазоном дизайнерских решений - с глянцевой зеркальной поверхностью, сочетанием нержавеющей стали и стеклянной дверцей, в черном и белом цвете, скрытой или открытой ручкой.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту