1. Тесто для панкейков не самое сложное, но и здесь есть свои тонкости. Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо достать их из холодильника. Творог для этой выпечки нужно взять самый жирный, а лучше домашний из цельного молока. Его нужно взбить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Наша цель - избавиться от зернистости и сделать его однородным, почти пастообразным. Соединяем его с яйцами, сахаром обычным и ванильным. Разрыхлитель мы заранее смешали с мукой.
7. Подаём панкейки со сметаной, жидким мёдом, сгущенкой или любым вареньем. Творожные панкейки на молоке будут умопомрачительно вкусны с чашкой какао, горячего шоколада или с большой порцией американо. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить панкейки с творогом:
2) Диетические панкейки с творожной начинкой:
Мне кажется, что блины, оладьи, панкейки - это один из самых уютных видов завтрака, делаю их не часто, но очень люблю... И мечтаю с переездом на новую квартиру создать традицию завтракать по воскресеньям именно блинами))) Поэтому пока что собираю свою коллекцию проверенных вкусных блинов! Эти панкейки несомненно войдут в список любимых! Нашла я их у Танюшки tania_bondarets , вот , а Танюшка, если кто ещё не в курсе, у нас просто генератор всевозможных рецептов блинов, у неё их огромное множество)) Танюш, спасибо за вкусный завтрак)))
Вначале про количество. У Танюшки рецепт приведён из расчёта на 250 г творога и 2 яйца, я сразу поняла, что нам этого будет мало и решила увеличить рецепт в 2 раза, но оказалось все же, что этого нам много, думаю, что нам в самый раз будет взять 3 яйца и 375 г творога.... Поэтому себе сразу рецепт запишу в такой пропорции....
Ингредиенты:
1. Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...
2. Добавляем молоко и растительное масло, снова перемешиваем до однородного состояния...
3. Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...
4. А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....
5. Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...
6. В 3 приёма осторожно вводим белки в тесто....
7. Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон не накрывая крышкой. Я сковороду смазывала кисточкой растительным маслом....
Рецепт предельно прост... Творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар отправляем в блендер и перемешиваем до максимально однородного состояния...
Добавляем в тесто муку просеянную с разрыхлителем и теперь уже ложкой перемешиваем до однородного состояния... Затем оставляем тесто на 15-20 минут для набухания клейковины...
А за это время можно как раз быстро сделать соус... Я пропорции не даю, поскольку такие соусы уже давно делаю "на глаз".... У меня была клюква, примерно 300 - 400 гр, я её помыла, просушила бумажным полотенцем, сложила в марлю, а затем через марлю отжала, прям руками, сжимаю и выдавливаю через марлю сок, это самый быстрый и безопасный для кухни метод выжать из клюквы сок, поскольку таким образом при раздавливании ягод сок не разбрызгивается по кухни.... Сок отправляем на плиту, добавляем в него сахар, пробуем... добавляем сахар до получения желаемой сладости.... доводим его почти до кипения.... тем временем, 1 ст.л. с большой горкой кукурузного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, а затем постоянно помешивая почти кипящий сок вводим тоненькой струйкой этот крахмал.... Обычно я ввожу не весь.... я уже на глаз вижу когда хватит.... зависит это от многих причин - сколько сока я взяла изначально, какой густоты сок, какую густоту соуса я хочу получить.... варим соус постоянно помешивая пока крахмал не заварится, это хорошо видно... когда вы добавите крахмал в соус, он станет мутным, беловатым, а когда крахмал заварится, соус станет насыщенного цвета прозрачным....
Итак, тесто готово, с соусом справились, теперь хорош взбиваем белки...