Советы по строительству и ремонту

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Необходимые продукты:

  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.

Готовим кольцами с куркумой и маринадом

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • одна луковица и один сладкий перец;
  • пять ложек сахара;
  • пять стаканов воды;
  • ложка куркумы;
  • половина стакана уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
  2. Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
  3. Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
  4. Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
  5. Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров масла растительного;
  • килограмм кабачков;
  • 50 грамм сахара;
  • три моркови;
  • четыре ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • ч. ложечка соли;
  • ложка приправы для моркови по-корейски.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
  2. Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
  3. Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
  4. Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
  5. Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Самый острый и вкусный салат

Необходимые продукты:

  • по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
  • три кабачка;
  • три зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
  2. Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм кабачков;
  • две моркови;
  • по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
  • одна луковица;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • сладкий перец;
  • перец чили и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
  2. Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
  3. Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
  4. Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

Нам нужны:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу

Для маринада:

  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

Приготовление:

1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.


3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.


5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.


Кабачки по – корейски с перцем чили


Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.

Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л.соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 пак. приправы по-корейски
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок перца чили

Приготовление:

1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.

2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.

3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.

4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили – кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.

6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л – 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.


Кабачки по-корейски с болгарским перцем


Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л

  • 2,5 кг кабачков, очищенных
  • 700 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г перца болгарского
  • 200 г чеснока

Для маринада:

  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 210 г сахара
  • 20 г приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.


2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.


После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.

3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.


Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас


И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

Приготовление:

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


2. Чеснок и перец чили нарезаем мелко и кладем в отдельную миску, к ним добавляем бальзамический уксус, сахар, соль, орегано, базилик и все перемешиваем.


3. Кабачки слегка отжимаем, кладем измельченную зелень и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, можно салат употреблять.


4. Подается в виде гнезд, украшаем кусочками перца чили.

Приятного аппетита!

Корейские закуски полюбились многим из наших соотечественников. Их пикантный вкус и аппетитный вид делают их желанными и за семейным обедом, и на праздничном столе. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Если сделать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, то уже через 12 часов или даже раньше можно поставить пикантную закуску на стол. Она подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим кушаньям. Корейские кабачки одинаково хорошо сочетаются и с мясными, и с рыбными изделиями.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Кабачки, маринованные по-корейски быстрым способом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотый острый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружками (толщиной примерно 1 мм) или слайсами любой другой формы, настругав их с помощью овощечистки или другого подходящего приспособления.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Положите его к кабачкам, перемешайте их руками.
  • В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и кориандр. Прогрейте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте с помощью ложки или деревянной лопатки. Накройте и уберите в холодильник.

Видео-рецепт по случаю :

Закуска из кабачков, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению уже через 12 часов. Рецепт относится к числу наиболее простых, многие кулинары считают его классическим.

Кабачки, маринованные по-корейски с морковью, луком и перцем

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец чили – 5–10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры. Если овощи совсем молодые, очищать их не нужно. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Очищенную морковь измельчите так же, как кабачки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Овощи сложите в общую емкость, перемешайте.
  • Перец чили нарежьте очень тонкими колечками. Удалите семена.
  • Масло смешайте с уксусом, сахаром, солью, специями, добавьте колечки острого перца. Хорошо прогрейте маринад.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте.
  • Через час уберите емкость с овощами в холодильник и подождите еще час.

Если вы измельчали овощи не специальной теркой, а ножом, увеличьте время маринования овощей в холодильнике до 2–3 часов. При подаче к столу не помешает украсить закуску веточкой зелени.

Кабачки по-корейски в медовом маринаде быстрого приготовления

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смещайте его с соевым соусом, уксусом и маслом, чтобы получился однородный состав.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, положите в маринад. Всыпьте в него перец и кориандр, перемешайте.
  • Кабачки, помыв и обсушив, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с кабачками.
  • Влейте в емкость с кабачками подготовленный маринад, хорошо перемешайте.
  • Закройте емкость с кабачками крышкой, уберите в холодильник.

К столу закуску можно подавать через 2–4 часа в зависимости от того, насколько тонко вам удалось порезать кабачки.

Маринованные кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, можно подавать к рыбе, мясу, как самостоятельную закуску. Они легко готовятся, обладают пикантным вкусом, привлекательно выглядят и не портятся при хранении в холодильнике в течение двух недель.

Вкусный аналог простого русского блюда отличается своим пикантным и весьма острым привкусом, который дополняет нежные нотки деликатного овоща. Экзотические кабачки по-корейски быстрого приготовления славятся не только своим особым запоминающимся вкусом, но и пользой. Все ингредиенты поддаются минимальной термической обработке, а значит – сохраняют максимум полезных свойств, поэтому блюдо нередко используют в лечебных целях.

Острая экзотическая закуска делается просто и очень быстро. К тому же, она является низкокалорийной, и это несмотря на пёстрое разнообразие ингредиентного состава.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка – на выбор) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка

Для заправки

  • Смесь пряностей для корейского салата – 1,5 ст. л.
  • Масло (растительное) – 5-6 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.

Как приготовить молодые кабачки с морковкой

  1. Очищаем морковь, режем её тонкой соломкой, либо натираем на тёрке для корейских салатов.
  2. Молодые кабачки от шкурки не очищаем, режем их соломкой вместе с кожицей. Нарезанные кусочки обязательно солим по вкусу.
  3. Красный и жёлтый сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем его соломкой.
  4. Всю нарезку смешиваем в отдельной глубокой миске, при необходимости, продукты ещё раз солим.

Готовим заправку для кабачков по-корейски:

  1. На сковороде (либо в сотейнике) раскаляем растительное масло.
  2. Добавляем к нему специи для корейского салата.
  3. Прокаливаем их на огне не более 7-10 секунд, затем огонь выключаем.
  4. Нарезанные овощи перекладываем в сковороду с прокалёнными специями, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Завершающий этап приготовления корейских кабачков:

  1. Добавляем в сковороду с овощами и специями уксус, затем перемешиваем ингредиенты.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, пересыпаем его в сковороду, продукты ещё раз мешаем.
  3. Мелко рубим зелень, посыпаем ей блюдо, мешаем его.
  4. Убираем почти готовое кабачковое лакомство на час в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться.

После этого подаём угощение как холодную закуску, либо как гарнир к жареному картофелю, мясным, рыбным, грибным и другим блюдам.

В качестве специй для корейского салата обычно используют следующие пряности:

  • базилик;
  • красный острый перец;
  • куркума;
  • кориандр;
  • чёрный молотый перец;
  • паприка.

На своё усмотрение, список пряностей можно дополнить, либо поменять некоторые специи на те, которые вам больше приходятся по вкусу.

Кроме кабачков по-корейски можно приготовить и другие овощи.

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 кг + -
  • — 3 зубка + -
  • — 3 с т.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 120-140 мл + -
  • — 100-150 мл + -
  • Приправа для корейского салата — по вкусу + -

Приготовление

Кабачки по-корейски быстрого приготовления лучше делать из сырых овощей. Наибольшей пользой обладает блюдо, которое не стерилизуется, а съедается в свежем виде вскоре после приготовления.

Однако можно из кабачков сделать и заготовки на зиму. С корейскими овощами в маринаде зимние холода пройдут практически незаметно.

  1. Кабачки и очищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Середину кабачков не используем, поскольку она слишком мягкая и в процессе приготовления утратит свою форму.
  2. Лук натираем на тёрке для шинковки, либо просто его мелко режем вручную.
  3. Пересыпаем нарезанные овощи в кастрюлю и перемешиваем их.
  4. В отдельной миске смешиваем приправу, соль, сахар.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему растительное масло и уксус.
  6. Мешаем ингредиенты, после чего переливаем заправку-маринад в кастрюлю с овощной нарезкой.
  7. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убираем полуготовое блюдо в холодильник на 2 часа.
  8. В течение этого времени, не менее 2-х раз, корейский салат нужно перемешать. Спустя пару часов блюдо можно подавать к столу.

Вышеописанный рецепт кабачков по-корейски предполагает употребление блюда вскоре после приготовления. Если вы хотите заготовить корейский салат из моркови и кабачков на зиму, то понадобится стерилизация.

Как сделать зимнюю заготовку кабачков по-корейски

Выполнив все те же действия, что и описаны в рецепте выше – приступаем к непосредственной стерилизации блюда.

1. Подготавливаем банки, раскладываем по ним корейский салат, накрываем ёмкости стерилизованными крышками и отправляем их стерилизоваться.

Примечание
Если заготавливать кабачки вы будете в 0,5-литровых банках, то на стерилизацию уйдёт 15 минут. Если же вы выберете банки объёмом 1 л, то времени понадобится чуть больше, примерно 25-30 минут.

2. Простерилизованные ёмкости переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь тёплым одеялом. Когда содержимое остынет – банки относим в прохладное место (кладовка, погреб и т. п.).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления очень похожи по вкусу на любимые многими морковь и баклажаны по-корейски.

Иногда, для создания этих блюд используют не сырые, а варёные или запечённые на решётке овощи, но их польза и вкусовые качества уступают замаринованным в свежем виде. Готовьте с удовольствием любимую закуску из сырых овощей и удивляйте даже самых изысканных гурманов.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту