Фруктово-ягодные рецепты
17 минут
70 ккал
5 /5 (2 )
Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.
Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.
Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.
До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.
Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.
Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.
Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.
Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.
Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.
Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.
Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.
Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.
Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.
В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).
Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.
Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.
Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.
Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.
Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.
Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.
Это блюдо можно кратко описать так - быстро, вкусно и полезно! Несмотря на то, что яблоки будут подвержены термической обработке, все их витамины, минералы и полезные вещества практически полностью сохранятся, а именно витамины А, Е, С, РР, Н и все витамины группы В. Кроме того печеные яблоки богаты железом и калием, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему. А за счет высокого содержания пектина и клетчатки, печеные яблоки полезны для нормализации желудочно-кишечного тракта. Регулярное их употребление положительно скажется на работе почек и печени, а также поможет нормализовать обмен веществ, что непременно благоприятно отразится на состоянии кожи. Калорийность печеных яблок минимальна, поэтому если вы вдруг на диете, то тоже можете смело позволить себе это сладкое лакомство.
Итак, какие ингредиенты нам нужно подготовить:
Два яблока
60-70 грамм творога
Курага, изюм - по желанию
Корица - по желанию
Как видите, чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке вам не понадобится много сил и времени. Лакомиться таким десертом - сплошное удовольствие и польза!
Яблоки - полезный, вкусный и доступный по цене фрукт, который можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из него разнообразные десерты. В этом фрукте масса витаминов, микроэлементов, веществ, которые помогут повысить иммунитет. Самый простой в приготовлении десерт - запеченные яблоки, которые можно легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут.
Принцип приготовления такого десерта в СВЧ-печи практически ничем не отличается от приготовления в духовом шкафу. Единственная разница будет лишь во времени - потребуется не более 15 минут. Но из-за сокращения времени нужно более тщательно следить за продуктами.
Есть несколько нюансов приготовления яблок:
Сколько времени может потребоваться на приготовление десерта в микроволновке? Тут многое зависит от размера самого фрукта, мощности СВЧ.
К примеру, при максимальной мощности приготовление простых зимних или крупных сортов яблок без начинки займет около 10-15 минут, небольшие и мягкие запекаются за 5-10. Добавление творога, меда или другой начинки приведет к увеличению времени на 5-7 минут.
А чтобы в процессе приготовления фрукты не потрескались, желательно проколоть кожицу тонкой иголкой в нескольких местах.
Наполнять яблоки можно любой начинкой. К примеру, для кислых яблок можно брать мед или сахар. Чтобы получить питательный десерт, используйте творог, сухофрукты, орехи, оригинальные варианты получаются с морепродуктами, мягким сыром, фаршем. Также яблоки можно запекать с разнообразными соусами: джемом, вареньем, вином, ликером и т.д.
Для приготовления нужны всего лишь яблоки - выберите 4-6 крупных и сочных фрукта. Инструкция простая:
Приготовить такие запеченные яблоки очень просто.
Подобный десерт отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то сладкого на десерт, но при этом полезного и легкого.
Нужны следующие продукты:
Все просто: банан разминаем, для чего лучше воспользоваться вилкой или блендером, добавляем молотую корицу. Фрукты чистим, вырезаем сердцевину, закладываем внутрь начинку. Ставим в микроволновку яблоки на 5-7 минут.
Такой десерт будет очень полезным - его особенно рекомендуют потреблять в осенне-весенний период, когда легко можно простудиться. А все благодаря ударной дозе витаминов и микроэлементов, которые помогут укрепить иммунитет.
Продукты следующие:
Алгоритм приготовления следующий:
Такой десерт подойдет для ужина - вкусного, сладкого и при этом безопасного для организма и фигуры. А чтобы повысить сытность блюда, можно добавить орехи.
Творог при приготовлении данного рецепта желательно брать протертый, чтобы не тратить время на разминание зернышек.
Творог можно заменить на рикотту.
Ингредиенты:
Чтобы сделать , просто воспользуйтесь нашими советами.
В микроволновке можно сварить пельмени. мы приведем самые простые рецепты.
Нет времени, а гости на пороге? Сварите картофель в микроволновке, ведь это займет меньше времени. Эта поможет вам в приготовлении.
Приготовление простое:
Время приготовления зависит от желаемой консистенции. Готовят блюдо 10 минут при мощности 800 Вт для получения мягкого десерта, 7 минут - если хочется получить более крепкие яблоки.
Подобным блюдом советуют кормить даже грудничков в качестве прикорма к основному меню. После приготовления яблоки превратятся в пюре. Дополнительно можно использовать сахар, иные ингредиенты в зависимости от возраста ребенка.
Продукты:
Яблоки очень тщательно помойте, удалите верхушку, разрежьте фрукт наполовину. Удалите сердцевину таким образом, чтобы ликвидировать не только зернышки, но и другие жесткие части. В половинку каждого фрукта положите сливочное масло, при использовании сахара присыпьте им сверху кусочек масла (также можно добавить немного корицы).
Запекайте в духовке при мощности 700 Вт в течение 5-7 минут. После остывания уберите кожуру, превратите приготовленный фрукт в пюре (чтобы не было комков, лучше взять блендер) и после того, как яблоко остынет, можно приступать к кормлению ребенка.
Десерты на основе свежих фруктов отличает высокая доля витаминов и отсутствие явного вреда, особенно если продукт был термически обработан. Печеное яблоко в микроволновке – полезная сладость, разрешенная даже маленьким детям, лицам с проблемами ЖКТ, молодым кормящим матерям. Приготовить такое блюдо просто, если знать несколько хитростей.
Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.
Основные нюансы:
Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:
Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:
Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:
Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:
Алгоритм работы такой:
Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:
Принцип приготовления простой:
Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:
Принцип приготовления:
Приготовьте и по другим рецептам.
Яблоки - вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?
Ингредиенты
Яблоки 2 штук(и) Творог 70 граммов Корица 1 щепотка
Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное - следовать рецепту.
Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:
2 кисло-сладких яблока;
70 г творога;
изюм, чернослив, курага - по желанию и по вкусу;
щепотка корицы.
Способ приготовления:
Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки - у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать - они еще понадобятся.
Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.
Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.
Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».
Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:
6 кисло-сладких яблок;
5 ст. л. меда (засахаренного);
18 шт. засушенной кураги;
6 шт. ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.
Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.
Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:
зеленые яблоки - несколько штук;
¼ ч. л. кардамона либо корицы;
пригоршня толченых орехов - грецких, миндаля и т. д.;
цедра апельсина;
100 г малинового варенья.
Способ приготовления:
Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.
Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.
Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем - 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:
2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);
3 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже - проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.
Насыпать в каждое яблоко сахар - примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем - глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.