Тонкие нежные блинчики с нежным сырным ароматом - оригинальный рецепт на блинную неделю в Масленицу! В этом рецепте сыр не заворачивается уже в готовые блины, а добавляется непосредственно в тесто, что придает тесту и готовым блинчикам особенный аромат и красивый вид. Такие сырные блинчики можно подать самостоятельно, просто смазав их растопленным сливочным маслом или завернув в блин любую начинку (красную рыбу, начинку из фарша, жареных грибов или соленый творог с зеленью). Я уверена, эти солнечные блинчики понравятся всем любителям сыра.
Для того чтобы приготовить необычайно вкусные блины с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.
В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.
Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.
Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!
Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!
За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.
Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.
Попробуйте еще приготовить на рассоле с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.
Блины - это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто. А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.
Ингредиенты:
Приготовление теста для блинов с сыром.
Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление
Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.
Для начинки
Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.
Потребуется:
Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:
Готовим соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.
Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.
Ингредиенты:
Приготовление
В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.
К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.
Необходимые продукты:
Приготовление
Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.
Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Дрожжевые и тонкие, с начинками и без, большие и маленькие, толстые и тонюсенькие - хороши и вкусны абсолютно любые. Правда, печь их дело несколько хлопотное. Большие любители тонких блинчиков приобретают специальные электроблинницы, чтобы упростить и сократить время приготовления блинов. Однако, даже они подтверждают, что самые вкусные блины, именно те, которые мы помним с детства, получаются только на сковороде. И желательно, чтобы она была чугунная, хотя и современные с антипригарными покрытиями пойдут.
В обычные дни, когда хочешь побаловать семью блинчиками, особо не ищешь рецепт тоненьких блинчиков на молоке или , а пользуешься проверенным. А вот в дни Масленичной недели, когда со всех сторон слышны приглашения отведать вкусные блинчики, начинаешь искать что-то новенькое, хочется новых блинных вкусов, а также удивить семью и друзей. На столе появляются не просто блины, а блинные торты, пироги, салаты с блинами. А уж какие только начинки не встретишь. Или добавки в блинное тесто, чтобы .
Именно последнее я и предлагаю - добавить в тесто для блинов сыр и сделать отменные сырные блинчики. Получаются чуть солоноватые, сытные, мягкие блинчики. Печь сырные блины лучше всего на маленькой сковороде (диаметр моей - 16,5 см). Расплавляясь, сыр делает блинчик очень мягким, переворачивать его слегка проблематично, но маленький размер позволяет это сделать без труда. Через два-три блинчика вы наловчитесь и будете жонглировать как заправский повар. И ещё совет: старайтесь наливать немного теста, чтобы блины с сыром не получались слишком толстые.
Представляю вам вкуснейший рецепт сырных блинчиков.
Ингредиенты:
- мука - 65 гр.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 190-200 мл.;
- твердый сыр - 75 гр.;
- растительное масло (опционно) - 2-3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Понадобиться несколько мисочек, приготовьте их. Но сначала натрем сыр на средней терке, если натереть на совсем маленькой, то его вкус будет менее выражен.
Кстати, меняя вкус сыра, можно получить разные блинчики: чуть острые, соленые, сливочные.
Яйцо разделим на желток и белок, распределив их по разным мискам.
Венчиком размешаем желток и вольем к нему молоко. И снова тщательно размешаем.
В другую миску просеем муку и соль, добавим сахар и тоже перемешаем.
Белок слегка взобьем, крепкая пена не нужна. Взбитый белок придаст блинчику пушистость, мягкость.
Теперь можно всё соединить, чтобы получилось блинное тесто. В муку вливаем молочную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая. Именно на этом этапе нужно добиться однородного без комочков теста. Сначала будет получаться очень крутой замес, но именно он позволит хорошо разбить все комочки. Затем просто разведем до льющегося состояния.
Высыпаем сыр и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь черед белка. Его вмешивает тихонько и аккуратно.
Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, смотрим на консистенцию теста и при необходимости добавляем капельку воды. Но только капельку. Если это ваши первые блины, и вы понятия не имеете, какой консистенции они должны быть, то придется исправлять после первого блина, когда вы нальете тесто на сковородку и посмотрите, растекается ли оно или же слишком густое и не растекается. Вот для этого и нужен первый блин, который не всегда комом.
Второй нюанс - покрытие вашей сковороды. Если будете печь на тефлоновом или ином противопригарном покрытии, то на этом приготовление для вас закончено, можно приступать непосредственно к выпечке, тем же, кто печет на обычных сковородках, нужно добавить растительное масло и снова перемешать тесто. При выпечке сковороду смазывать ничем не нужно.
Печем как обычно: наливаем на разогретую сковороду, огонь - средний, жарим обе стороны. Для переворачивания блинов лучше взять широкую лопаточку или же, если привыкли, переворачивать руками, но с особой осторожностью.
Складываем на теплую тарелку.
Блины можно складывать стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом (особенно, если не использовали масло в тесте), а можно сворачивать в треугольнички или трубочкой. Сырные блинчики не нуждаются в дополнении, ну, разве что в стакане теплого молока или сметане.
итоговые
Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.
Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.
Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими или перцем.
Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.
Начинку для блинчиков 200 г. муки;
Приготовление:
В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.
Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм…
Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?
Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!
В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.
Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.
Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.
Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).
Как приготовить блины с сыром:
Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!
Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.
Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.
Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!
Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.
Как приготовить чесночные блинчики с сыром:
Создаем начинку:
Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!
Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.
Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).
Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:
Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!
Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!
Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.
Начинаем создавать прекрасное блюдо:
Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!