Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом. По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле.
Но и здесь имеются свои маленькие секреты. Ведь все овощи отличаются по своей изначальной структуре, потому очень важно соблюдать последовательность их закладки, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.
Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь то того, что именно сегодня есть в холодильнике.
Молодые овощи, приготовленные по оригинальному рецепту с видео, сохранят все свои полезные свойства и превратятся в изысканное блюдо.
Приготовление:
Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.
Приготовление:
2. Очищенный от кожицы картофель нарубите крупными брусочками.
3. Измельчите луковицы и нашинкуйте мелко капусту.
4. Установите мультиварку на 20 минут в режим пароварки. Загрузите внутрь все овощи, кроме капусты.
5. После сигнала добавьте томат, молодую капустку, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если используете старую капусту, то ее можно закладывать сразу со всеми ингредиентами.
6. Продлите время программы еще на 10–15 минут. Не забудьте пару раз перемешать содержимое чаши.
Супер–рецепт подробно расскажет, как приготовить самое изысканное овощное рагу на французский лад. И тогда вы сможете удивить гостей и домочадцев невероятно легким и красивым кушаньем под названием «Рататуй».
Приготовление:
Если в холодильнике остались только кабачки, то следуя этому рецепту можно получить потрясающее рагу, которое отлично подойдет к любой каше, макаронам и, конечно же, мясу.
Приготовление:
Овощное рагу с картошкой можно готовить в различное время года, используя любые овощные продукты. Но особенно вкусным и полезным получается блюдо из молодых овощей.
Приготовление:
Нежное куриное мясо и свежие овощи сочетаются между собой просто отлично. К тому же это превосходный вариант легкого, но сытного блюда для семейного ужина.
Приготовление:
Из мяса и овощей получается полноценное блюдо, включающее в себе все самое необходимое для сытного обеда или ужина.
Приготовление:
Любой овощ в рагу может быть главным. Все зависит от количества того или иного продукта. Чтобы приготовить овощное блюдо из баклажан, их нужно взять чуть больше.
Приготовление:
Для приготовления овощного рагу можно использовать не только традиционную белокочанную капусту. Еще вкуснее и оригинальнее получается блюдо, сделанное из цветной капустки.
Приготовление:
Овощное рагу достаточно простое блюдо, готовить которое можно круглый год хоть каждый день. Благо обилие летних и осенних овощей дает широкие просторы для импровизаций и экспериментов.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.
Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).
Рагу из кабачков — лучшие рецепты
Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.
Ингредиенты
:
— 300 граммов мяса (телятина или свинина);
— 1 картофелина;
— 1 небольшой кабачок;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— несколько зубчиков свежего чеснока;
— черный молотый перец;
— зелень;
— соль.
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.
Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.
Ингредиенты
:
— 1 кабачок (1/2 килограмма);
— ½ килограмма куриной грудки;
— 2-3 сладких перца;
— 2 помидора;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 150 граммов сметаны;
— черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления
Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.
Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.
Ингредиенты
:
— ½ кочана капусты;
— 1 кабачок;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— ½ килограмма помидоров;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 3 дольки чеснока;
— соль;
— укроп.
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.
Способ приготовления
Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.
Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
:
— 2 кабачка;
— 300 граммов грибов;
— 1 луковица;
— 1 помидор;
— ½ банки маслин;
— 50 миллилитров растительного масла;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень.
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.
Hello! Ну что же, на дворе уже середина июня, а это значит, что на наших грядках спеют овощи и зелень, фрукты и ягоды. И не смотря на то, что сейчас круглый год в магазине можно купить любые продукты, все же домашние, а особенно выращенные своими руками, ценятся больше, ну и на вкус они гораздо вкуснее.
Так, уже во всю можно варить или делать полезные . А еще уже пошла спелая клубника, поэтому самое время насыщать свой организм витаминами. Конечно, многие овощи еще только начинают завязываться и мы с нетерпением ждем их появления, чтобы и дальше продолжать готовить свои любимые летние блюда. Одним из таких блюд является простое в приготовлении овощное рагу. Именно о нем мы сегодня и поговорим.
Это кушанье отличается от других тем, что в нем нет конкретного состава, потому что он всегда может меняться в зависимости от того, какие овощные ингредиенты у вас есть. При этом вкусовые качества всегда будут на высоте. Плюс не забывайте, что такое варево очень полезное и диетическое, главное, не превратить его в пюре, а сохранить форму порезанных продуктов.
В данной подборке акцент будет сделан на кушанье с добавлением молодой картошечки и кабачков. Но повторюсь, состав вы всегда можете менять, добавляя или нет тот или иной овощ. Кстати, составляя рецепты к этой статье, я наткнулась на один сайт, называется он bitbat.ru . Так вот на нем есть классная статья по приготовлению нашего блюда, только с баклажанами. Поэтому если вы любители «синеньких», то рекомендую посетить данный блог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Порежьте их мелко на кубики и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Картофель и кабачки помойте и очистите от кожуры. Порежьте на кубики. Выложите на зажарку сначала картофель, затем кабачки. Посолите и тушите массу минут 20.
Лучше всего кабачки брать совсем молодые и нежные, чтобы их можно было тушить с семенами и кожурой.
3. Перец помойте и удалите семена, порежьте на произвольные формы. Добавьте к овощам, все хорошо перемешайте. Введите томатное пюре, специи, посолите. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.
4. В самом конце добавьте измельченную зелень, выключите огонь и дайте настояться минут 10-15.
А вы знали, что в переводе с французского, овощное рагу означает «возбуждает аппетит».
Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.
Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.
2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.
3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.
Этот рецепт достаточно быстрый. Поэтому если вы устали или вам срочно нужно что-то приготовить на ужин, то возьмите его на заметку!
А вот еще один очень интересный метод приготовления. Ведь обычно такое лакомство тушат на сковороде, а не жарят в духовке. Но оказывается есть один 100% вариант запекания и в духовке. Если использовать пакет для запекания, то вы получите очень сочное рагу. Не верите? Так попробуйте сами приготовить. Уверенна, вам понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. Крупно порежьте на кубики. Затем положите их в глубокую чашу и присыпьте солью. Оставьте в таком состоянии минут на 20. Это уберет лишнюю горечь овоща.
2. Кабачки тоже нужно помыть и очистить, а также удалить семечки. Порежьте их на кубики.
3. С морковкой поступаем точно также: помойте и очистите, порежьте на кружочки или на кубики. Очистите чеснок от шелухи.
4. Картофель тщательно промойте и очистите от кожуры. Порежьте на крупные кубики, посолите и поперчите. Также можно добавить любимые специи. Сверху выдавите дольки чеснока или натрите на терке.
5. Теперь откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Возьмите пакет для запекания и сложите в него все подготовленные ингредиенты, налейте растительное масло. Также по необходимости добавьте соль, перец, приправы. Завяжите пакет, но оставьте немного простора для овощей. Аккуратно все потрясите.
7. Возьмите чистый и сухой противень и на него насыпьте крупную соль, то есть сделайте соляную подложку. На нее положите нашу заготовку в пакете и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течении 1 часа.
8. По истечению времени осторожно переложите содержимое в глубокую тарелку и посыпьте свежей зеленью, например укропом. Угощайтесь на здоровье!
Конечно любое овощное блюдо всегда можно разнообразить мясной составляющей. Тем более для рагу подходит абсолютно любое мясо. А готовится опять же все очень просто.
Для приготовления вам понадобится: картофель, кабачки, капуста, помидоры, куриное филе, лук и морковь.
Кстати, с помидор лучше заранее снимать кожуру, чтобы в процессе поедания блюда, она не мешала.
Следующий рецепт для меня считается классическим, потому что я готовлю блюдо именно по такому составу и в такой же последовательности закладки овощей. Получается поистине вкусно, а еще очень красиво. Так что можно эту закуску остудить и подавать в холодном виде на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук и морковь помойте и очистите. Нарежьте овощи полукольцами.
2. Кабачки помойте и очистите от кожуры, если семена крупные, то и их удалите. Порежьте овощ на ломтики. Перец помойте и удалите семена, порежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук и морковь. Потом добавьте кабачки и перец, обжаривайте все вместе в течении 5-7 минут.
Сковороду используйте сразу с высокими бортиками, так как в ней будет тушиться все блюдо.
4. В это время нашинкуйте капусту.
5. Добавьте капусту к так называемой зажарке, убавьте огонь и продолжайте тушить овощи.
6. Если у вас молодой картофель, то просто помойте его и порежьте на ломтики. Если же старый, то сначала очистите от кожуры.
7. Положите картофель к основной массе на сковороде и вновь все перемешайте.
8. Помидоры помойте и снимите шкурку, порежьте на кубики и отправьте в сковороду следом за картошкой.
9. Теперь разведите в воде томатную пасту и залейте этой жидкостью наши овощи. Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой до готовности картофеля. А в самом конце добавьте измельченный чеснок, свежие травы и зелень.
10. Выключите огонь и дайте настояться в течении 10-15 минут и приступайте к трапезе.
На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.
2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.
3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.
4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.
5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.
Как видите, существует столько разных рецептов этого кушанья, что просто глаза разбегаются. Вот и сейчас я предлагаю вам разнообразить варево и добавить еще цветную капусту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте все овощи и просушите их.
2. Баклажаны порежьте на кубики и перемешайте с солью. Оставьте на 20 минут для удаления горечи.
3. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки. Начинайте его обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4. Морковь очистите и порежьте на мелкие кубики. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать овощи в течении 5 минут.
5. Переложите зажарку в кастрюлю, где в дальнейшем будет тушиться рагу. Молодой картофель, не чистя, порежьте на кубики и положите в сковороду, где жарились лук и морковь. Обжарьте его до румяного цвета, а в конце немного посолите.
6. Картофель отправляем к зажарке, а в сковороде жарим 8-10 минут соцветия цветной капусты, не забыв посолить их.
7. Капусту выкладываем третьим слоем в кастрюлю. А в сковороде обжариваем баклажаны в течении 3-5 минут и тоже перекладываем их в кастрюлю.
8. Кабачки порежьте на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут, посолите и поперчите их, добавьте приправы и потом уложите поверх баклажанов.
9. Наполненную кастрюлю поставьте на небольшой огонь и залейте горячей водой (2/3 стакана), накройте крышкой. Тушите массу минут 30-40. Попробуйте на вкус, если что, то подсолите. Готовое угощение украсьте зеленью и свежими дольками помидоров.
Все-таки овощное рагу считается универсальным блюдом и с этим невозможно не согласиться. Ведь получается оно такое нежное и ароматное, что понравится любому гурману. Хотя мой муж не очень любит это блюдо, и кушает его только с мясом. А как ваши домочадцы относятся к такому вареву? И нравится ли вам такое кушанье? Пишите комментарии, вместе пообсуждаем! Ну а я говорю вам до свидания и приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.
В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.
Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.
Блюда из овощей должны быть на нашем столе обязательно и каждый день.
Из щедрых даров сада и огорода можно приготовить отличные кулинарные произведения. Разнообразие овощей позволяет комбинировать их между собой, экспериментировать.
В большинстве случаев такие опыты удачны и помогают открывать новые вкусовые ощущения.
Среди популярных овощных блюд, особенно весной и летом, выделяется рагу с кабачками и картошкой.
Оно содержит и другие продукты, которые встречаются в одной кастрюльке, и в результате рождается кушанье, соединяющее в себе элементы супа и жаркого.
В процессе готовки важно, чтобы все овощи не утратили своей формы, и блюдо не превратилось в пюре. Тогда оно не только вкусно накормит, но и подарит эстетическое удовольствие.
Особенностями овощного рагу является то, что, во-первых, оно готовится легко и быстро, во-вторых, в блюдо можно положить любые овощи и море разнообразных специй.
К кабачкам и картошке, как главным составным кушанья, добавляется лук, морковка, помидоры, кукуруза, чеснок, перчик сладкий и горький, капуста и даже рис.
Все овощи нужно хорошенько помыть, почистить и порезать в зависимости от рецептуры.
Можно обжаривать все ингредиенты, а затем тушить в одной емкости. Вкусное получается, рагу, когда овощи, обработанные на сковородке, запекают в духовке.
В блюдо уместно добавлять перчик молотый и душистый, кориандр, куркуму, орегано, карри, сушеную и свежую зелень.
Для приготовления блюда подходит кастрюлька с толстым дном или казан. Рагу доводится до готовности под закрытой крышкой.
Ингредиенты:
Две луковички;
По три морковки и перчика сладких;
Один кабачок;
Семь картошин;
Четвертая часть капусты;
Три томата;
½ ч. ложечки карри;
Соль и перчик;
Щепотка хмелей-сунелей.
Способ приготовления:
Начнем с того, что почистим все овощи.
Луковички и морковку порежем на кубики среднего размера. Поджарим оба овоща в глубоком сотейнике. Используем для жарки масло растительное. Добавим карри и присолим, чтобы лук и морковка пустили сок.
Порежем на кубики сладкий перчик, картофель и кабачок. Отправим все овощи в сотейник. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Добавим в рагу около половины стакана воды и оставим тушиться в закрытом виде, пока картошечка будет наполовину готовой.
Закладываем в сотейник помидоры и капусту. Их также перед этим порежем на средние кубики. Рагу перемешиваем и оставляем тушиться еще минут десять.
Добавим в сотейник перчик и хмели-сунели. Проверяем на соль. Если ее маловато, то можно присолить еще.
Готовим рагу еще минут пятнадцать и выключаем.
Ингредиенты:
Морковка;
Две луковицы;
Кабачок;
Баклажан;
Картофелина большая;
Два перчика красных;
Три чесночных дольки;
Пять л. ст. пасты томатной;
Ч. л. орегано;
Две лаврушки;
Соль и пять горошин душистого перчика.
Способ приготовления:
Луковички и морковку нарежем полуколечками.
На дно казана наливаем две или три столовых ложечки растительного масла. Когда оно начнет шипеть, высыпаем лук и морковку. Тушим овощи, пока они немного не размягчатся.
Картофель нарежем симпатичными кубиками и отправим его в казан. Смешаем с луком и морковкой.
Баклажан и кабачок также нарезаем кубиками. Если овощи молодые, то чистить их необязательно. Засыпаем кусочки кабачка и баклажана в казан. Снова все перемешиваем.
Через минут пятнадцать в рагу нужно добавить сладкий перчик. Его мы тоже порежем на небольшие кубики и отправим к остальным овощам.
Через минут пять заливаем томатную пасту и перемешиваем рагу.
Добавляем душистый перчик и лаврушку. Следом высыпаем орегано. Обязательно нужно попробовать на соль.
Чесночок измельчаем на небольшие кусочки и кладем в рагу для пикантного вкуса.
Заливаем кружечку воды, овощи перемешиваем и накрываем казан.
Тушим рагу минут тридцать, чтобы все овощи хорошенько разварились.
Ингредиенты:
Четыре кабачка;
Пять картофелин;
Морковка.
Луковичка.
Две ч. л. приправки для картошечки.
Способ приготовления:
Готовить при помощи мультиварки – наверное, самый простой способ. Тут главное, правильно выбрать нужный режим, и кухонная помощница все сделает сама.
Овощи помоем и почистим. Затем нарезаем на небольшие кусочки. А вот морковку нужно измельчить при помощи терочки.
Включаем режим «Жарка», наливаем пару ложечек подсолнечного маслица. Засыпаем лучок и морковку и пассируем их не больше трех минуток.
Затем кладем кабачок и картошку. Добавляем приправу для картофеля. Если кому-то недостаточно соли, то можно добавить и ее по собственному вкусу.
Накрываем мультиварку крышечкой, устанавливаем режим «Тушение». Задаем время 40 минут, и нажимаем кнопочку запуска кухонной помощницы.
Через заданное время можно наслаждаться ароматным рагу.
Ингредиенты:
700 гр. молодой картошки;
Кабачок;
300 гр. шампиньонов;
Перчик чили;
Шесть долек чесночка;
Морковка;
Сладкий перчик;
Две луковички;
По восемь веточек укропа и кинзы;
Пять горошин перчика черного;
По 1/2 ложечки ч. зерен кориандра, сумаха и орегано;
Масло оливковое.
Способ приготовления:
Молодой картофель сварить.
Шампиньоны и перчик сладкий порезать на тоненькие пластинки, луковички – полукольцами. Морковку и кабачок разрезать на кубики.
Кинзу и укропчик нашинковать помельче.
Перчик чили и чесночок нарезаем на максимально маленькие кусочки.
В кастрюльку наливаем три ложечки масла оливкового и засыпаем сюда же пластинки грибов. Пусть немного пожарятся. Когда из них уйдет лишняя влага, а для этого понадобится минут шесть, удаляем шампиньоны из кастрюльки при помощи шумовки.
Вместо грибов засыпаем кусочки кабачка. Немного посолим, чтобы он активнее отдавал влагу. Жарим на большом огне, постоянно помешиваем. Через минут пять выгружаем кабачок в мисочку с грибами.
Доливаем в кастрюльку масло и засыпаем лучок. Когда он становится прозрачным, добавляем и морковку.
В кастрюльку засыпаем перчик острый и сладкий.
Пришло время добавить чесночок и присолить.
Горошинки черного перчика и зерна кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в рагу.
Добавляем в овощи поджаренные ранее кабачок и грибы. Затем высыпаем орегано и сумах. Все перемешиваем. Тушим до готовности.
Кладем на овощи картофель и посыпаем зеленью. Готовим рагу еще минут десять и можем подавать на стол.
Ингредиенты:
Шесть кабачков;
Четыре картошины;
По две морковки, баклажанчика, разноцветных болгарских перчика и лука;
Три зубчика чесночка;
400 гр. помидоров;
Перчик, сахар и соль морская – по вкусу;
По 100 мл вина белого и оливкового масла;
Пучок петрушки;
Ложечка ч. орегано.
Способ приготовления:
Подготовим все необходимые по рецепту овощи и вымоем их хорошенько.
Кабачки, картошечку, баклажаны и морковку нарежем на колечки.
Луковички порежем полуколечками, перчик – пластинками, а помидоры и чеснок – дольками.
Каждый овощ нужно поджарить отдельно в масле оливковом. Последовательность жарки не имеет значения.
Раскладываем овощи на большой противень. Присолим и приперчим. Посыплем сахарком и немного оросим маслом оливковым.
Равномерно распределим по поверхности овощей белое вино.
Противень отправляем в духовку на час-полтора (170 градусов).
Через минут сорок противень вынимаем и посыпаем овощи измельченной петрушечкой и орегано. Перемешиваем. Если маловато жидкости, то добавляем немного воды, вина и масла.
Запекаем наше рагу до зарумянивания овощей и кушаем с огромным удовольствием и аппетитом.
Ингредиенты:
Две картошины;
Кабачок;
Два сладких перца и две морковки;
Помидор;
Луковичка;
Долька чесночка;
Несколько веточек петрушки и базилика;
Стебель сельдерея;
Половинка красного горького перчика;
Травки итальянские;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Овощи нарежем на приблизительно одинаковые средние кусочки и сложим в одну мисочку.
Картофель, перчик и кабачок порежем немного крупнее остальных.
В глубоком сотейнике масло оливковое нагреваем и высыпаем все нарезанные овощи. Присолим и накроем крышкой.
Овощи должны тушиться до готовности картошки. Время от времени их нужно перемешивать.
За минут пятнадцать до окончания готовки посыпаем рагу итальянскими травками.
Ингредиенты:
Три кабачка;
По три картофелины и морковки;
Две головки брокколи;
Две луковички;
Пять помидоров спелых;
Три л. ст. риса;
Две лаврушки;
Ст. л. сахара;
По половине ч. ложечки куркумы и паприки;
Соль, масло растительное;
Две щепотки зелени сушеной;
Ст. л. орехов измельченных.
Способ приготовления:
Начнем с того, что нарежем на небольшие кусочки брокколи. Она должна повариться, поэтому загружаем ее в кипящую воду.
Все остальные овощи нарезаем на кубики.
В кастрюльку с капустой кладем кабачки и картофель. Вода не полностью покрывает овощи, она ниже их уровня приблизительно на сантиметр.
Добавляем кусочки морковки и рис. Хорошенько размешиваем.
Продолжаем готовку на маленьком огне. Не ленимся помешивать, ведь рис запросто может прилепиться ко дну и испортить рагу.
Лук на сковородке жарим, пока он не станет слегка золотистым. Добавим кусочки помидоров. Жарим их до мягкости.
В кастрюльку с рагу добавляем орешки.
Когда рис полностью разварится, засыпаем помидорно-луковую смесь.
Присолим и добавим сахарок. Кладем лаврушку, куркуму и паприку. Готовим еще минут десять.
Перед самым выключением засыплем сушеную зелень.
Готовое рагу должно постоять не менее пятнадцати минут, для того чтобы загустеть.
Такое блюдо нужно есть из глубоких тарелочек и обязательно положить ложечку сметанки.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Кабачок и перчик болгарский;
Пять помидоров;
Одна средняя морковка и луковичка;
200 гр. кукурузы сырой;
Щепотка красного перчика;
Л. ч. кориандра молотого;
Масло растительное;
Полстакана воды горячей.
Способ приготовления:
Головку лука нарежем полукольцами и разделим на перышки.
Морковку порежем соломкой среднего размера, а перчик – кубиками.
Очистим от кожуры кабачок и картофель. Нарежем их крупными кусочками.
Помидоры рубим на максимально мелкие кусочки.
В кастрюльку нальем немножко растительного масла. Морковку и лук обжарим до мягкости.
Добавляем в кастрюльку помидоры. Солим, посыпаем острым красным перцем и кориандром.
Заливаем горячую воду и перемешиваем содержимое кастрюльки.
Кладем в посуду перчик, картошку и кабачок.
Сверху высыпаем сырую кукурузу. Закрываем кастрюльку и готовим рагу примерно полчаса.
Блюдо готово, когда разварится картофель. Подавать его желательно в горячем виде. Тогда оно имеет наиболее насыщенный вкус и аромат.
Украшает и раскрывает вкус рагу сахар. Поэтому желательно добавить хотя бы немного этой сладости.
Рагу получается вкуснее, если выполнить два правила:
1. Нарезать все овощи одинаково.
2. Обжарить каждый ингредиент отдельно.
Белое вино успешно заменит овощной бульон.
Весной можно порадовать сочным и легким овощным рагу с кабачками и картошкой, если добавить в него первую зелень: укропчик, щавель, петрушку.