Сегодня покажу, как делать сырники из творога, чтобы процесс не занял много времени и при этом они получились вкусными и мягкими. Продукты для них нужны самые простые, которые наверняка есть в каждом доме.
Такой самый простой рецепт сырников мне показали очень давно и иногда он меня выручает, когда много времени нет, а нужно быстренько напечь сырнички. Их можно разнообразить добавив изюм, курагу, цукаты или какую-нибудь начинку внутрь. А в качестве начинки может быть густая вареная сгущенка, нутелла или шоколад.
Простой пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде можно немного изменить также, если в конце готовки их еще протушить в сковороде под крышкой, добавив к ним сливки с сахаром или сметану.
Ниже подробно расскажу, как правильно приготовить сырники, от которых не откажутся ни взрослые ни дети, особенно на завтрак. А если хотите, чтобы у вас получились , то сделайте их в духовке, в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
Приготовление сырников из творога начинаю с подготовки творожной основы. В небольшую, но глубокую миску всыпаю творог и вбиваю к нему яйца.
Далее все хорошенько перемешиваю ложкой. Если хотите получить более однородную массу, то лучше перебейте все блендером. После всыпаю сахар и снова смешиваю.
Далее добавляю соду гашенную уксусом, но можете не гасить ее, так как сам творог кислый, а значит, сода погаситься в нем. Но чтобы быть точно в этом уверенной, я все же гашу ее в минимальном количестве уксуса. И всыпаю заранее просеянную муку, но только 150 грамм, остальное использую чуть позже.
Перемешиваю все это еще раз, можно проверить насколько сладкая основа и если не хватает сахара, досыпьте еще. Так же можно добавить промытые сухофрукты. Масса получается не очень однородной, но мне это нравиться, а если хотите, взбейте все блендером, буквально 30 секунд.
Остальную муку пересыпаю в мисочку. Ложкой набираю творожную основу и кладу ее в муку, после чего помогая руками, придаю нужную форму.
Сковороду хорошо нагреваю и вливаю в нее растительное масло. Далее выкладываю их жарить. Сырники из творога на сковороде обжариваю с обеих сторон до готовности на огне чуть выше среднего. После этого можно сразу подавать их к столу или же протушить еще 5 минут в сливках с сахаром.
Итак, детально рассказала вам, как делать сырники из творога, тем более самый простой их рецепт. Приготовление заняло немного времени и в процессе не возникло никаких сложностей. В качестве панировки при желании, можно брать манную крупу, тогда корочка будет более хрустящей, а с мукой вкус все-таки нежнее. Подавайте их к столу со сметаной или медом, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Доброго дня, уважаемые кулинары!
Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.
Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.
Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку или .
Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.
Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.
Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.
В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.
Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.
Нам нужно:
Приготовление:
2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.
3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.
4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.
Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.
5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.
6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.
7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.
8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.
9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.
Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!
Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.
Нам нужно:
Приготовление:
2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.
3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.
4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.
5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.
6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.
7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.
8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.
9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.
Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.
10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.
Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!
Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?
Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?
Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!
Нам нужно:
Приготовление:
2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.
3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.
4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.
5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.
6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.
7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.
8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!
О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.
Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!
Нам нужно:
Приготовление:
2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.
3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.
4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.
5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.
Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.
7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.
8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.
Получаем удовольствие!
Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.
Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.
Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!
Правильные сырники – это такие небольшие лепешки (шарики), похожие на оладьи, основа которых творог с добавлением яиц, муки и сахара.
А теперь подробнее рассмотрим, как же верно приготовить пышные, нежные и сладкие сырники с изюмом?
Пищевая ценность на 100 г:
Шаг 1. Используем 600 г творога. Перетираем его через металлическое сито либо ложкой, либо толкушкой, можно использовать погружной блендер. Таким образом, перетирая именно через сито, мы добиваемся пышной структуры творожной массы.
Если пышность не очень важна, я в основном пренебрегаю этим, когда нужно приготовить «на скорую руку», то творог просто разминаем вилкой.
Шаг 2. Берем яйца, разделяем желтки от белков очень аккуратно, чтоб в белок не попал яичный желток. если это произойдет, то не получиться взбить пышную белковую пену.
Шаг 3. Белки отправляем в холодильник для охлаждения, а желтки начинаем взбивать венчиком или вилкой с сахаром, для 600 г творога оптимальное количество – 6 ст.л. без горки сахара.
С сахаром надо не переборщить, не нужно сыпать больше, чем указано в рецепте. Иначе сырники при обжарке не будут пышными. Сахар начнет подтаивать внутри и тесто станет мягким, сырник начнет расползаться.
Желтки взбиваем сразу, как только насыпали в них сахар. Таким образом, можно избежать того, что желток возьмется комочками.
Шаг 4.
Теперь берем чистый и сухой венчик и начинаем взбивать наши охлажденные белки с щепоткой соли. Взбиваем до образования пышной пены.
Вместо изюма можно взять различные сухофрукты и цукаты. Орехи лучше не использовать, особенно арахис, т.к можем получить горьковатый вкус готового блюда.
Шаг 6. Соединяем просушенный изюм с перетертым творогом, сюда же добавляем желтковую смесь и аккуратно вымешиваем до однотонного светло-желтого цвета. И теперь черед взбитых белков, которые также отправляются сюда. Только теперь творожную смесь перемешиваем очень осторожно, снизу вверху, как тесто для бисквита при добавлении в него муки.
Шаг 7. Для аромата вкуса или пикантности добавляем в нашу творожную смесь ваниль, можно использовать корицу. Но добавляем и слегка перемешиваем все также – снизу вверх, чтоб тесто оставалось пышным.
Шаг 8. Формируем готовые творожные шарики. Насыпаем муку на стол, распределяем по поверхности. Берем 2-е столовые ложки и формируем сырники в муке. Смело обваливаем их в муке, т.к. внутри у нас ее нет. Мука будет у нас как надежная оболочка для пышных сырников.
Шаг 9. Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем, т.к именно от этого зависим упругая форма наших сырников.
Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрета, проведите небольшой тест: насыпьте щепотку муки на сухую разогреваемую сковороду в центр, если мука стала кремового цвета – поздравляю, можете наливать масло и приступать к обжариванию.
Наливаем 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла и немного убавляем огонь, делаем его средним. это необходимо для того, чтоб оболочка из муки не горела, а внутри сырники не были сырыми.
Шаг 10. Выкладываем творожные шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, сформированные сырники, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне. Если масла не хватает, то добавляем его по необходимости.
Используем растительное, а не сливочное масло. Именно так, нам удастся получить не горелую, а румяную корочку.
Шаг 11.
Румяные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Если сырников сформировали слишком много, то можно дожарить их в следующий раз. Для этого взять кулек, внутри обильно посыпать мукой, выложить на него творожные шарики в 1 слой и отправить в морозилку. При следующей необходимости, без размораживания, обжарить эти сырники до готовности. Только будьте осторожны, масло может брызгать из-за перепада температур (холодные сырники – горячее масло).
Вот и все, приятного аппетита!
Видеорецепт
Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.
Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.
Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.
Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.
Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.
Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.
Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!
Домашний творог – это вкуснятина сама по себе, а выпечка из него – это уже почти шедевр. Предлагаем вам простой рецепт вкусных сырников из домашнего творога.
Многие думают, что делать творог дома – трудоемко и неоправданно. Но я считаю иначе. Я знаю 2 способа приготовления творога: из покупного молока и настоящей покупной сметаны (не сметанного продукта, не порошковой) и из домашнего кислого молока, или простокваши. Пользуюсь последним всегда, так как мне посчастливилось жить по соседству с отличной семьей, которая держит корову. Когда молоко стоит чуть больше суток при комнатной температуре, то превращается в простоквашу. И если эту массу перелить в миску эмалированную, нагреть на очень медленном огне до появления сыворотки (не до кипения), и оставить на пару часов, то ваш творог всплывет над сывороткой. Останется только перелить массу в дуршлаг, или марлю. Дать стечь сыворотке. Творог готов. Пишу и вспоминаю вкус теплого, только что оттопленного творога.
Вот из такого творога и получаются самые необыкновенные сырники, упругие, с сырными вкраплениями, готовить такие сырники несложно и очень быстро, это блюдо будет прекрасным завтраком для детей и взрослых. К сырникам традиционно подают сметану, но сейчас лето и мы подадим к сырникам свежую клубнику и соус из нее.
Вкус Инфо Сырники
Время приготовления: 45 мин. Сложность: Легкий
Сахар и яйцо, а так же соль растираем в миске.
В яично-сахарную массу кладем творог.
Перемешиваем творог и яичную массу. Крупинки творога не растирайте, это не только время отнимет, но и вкус сырников изменит не в лучшую сторону.
Теперь время муки. Кладем ее не всю сразу, а по частям: вначале можно 4 ст.л., а потом добавлять по 1 ст. ложке. Тесто должно получиться не сильно забитое. Не перемешивайте долго и упорно, сырники такого внимания не любят. Если муки маловато, тесто жидковатое (наверное, сыворотка не вся стекла с творога), то муки следует добавить, иначе получатся не упругие сырники, а творожные блины.
Разогреваем сковородку. Наливаем масло растительное в количестве 5-6 ст. ложек. Пускаем в раковину струйку холодной воды, смачиваем руки и лепим из теста ровные сырники. Тесто к мокрым рукам не престает. Можно обвалять дополнительно сырники в муке, а можно жарить сразу.
Жарим сырники на огне немного ниже среднего до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. После того как сырники переворачиваем обжариваем их под закрытой крышкой. Перед выключением крышку снимаем, огня немного добавляем – так корочка появится на сырниках румянее.
А пока жарятся сырники, займемся клубникой. Очищаем ее от веточек и листочков, плодоножек, промываем под проточной водой. Сейчас отличные корзинки из пластика появились в продаже, специально чтобы мыть и собирать клубнику. Стоят совсем недорого, а смотрятся красиво. Чистую клубнику складываем в миске. Засыпаем сахаром.
С помощью блендера или деревянной толкучки перетираем клубнику с сахаром. Получаем отличное дополнение к десерту.
Вот и готовы наши вкусные сырники из домашнего творога, подаем их с клубничным соусом и клубникой.