Советы по строительству и ремонту

Используя удачное сочетания вкусов печени и соленого огурца, русские повара придумали несколько простых вариантов питательного салата на их основе. В качестве заправки в приведенных рецептах используется майонез, который можно заменять на сметану или растительное масло, добавляя зелень, сыр, специи.

Секреты приготовления вкусного салата из куриной печени с соленым огурцом

Чтобы приготовленный салат получился нежным на вкус, печень необходимо правильно предварительно подготовить. Ее отваривают, опуская в уже кипящую воду, либо обжаривают на сильном огне в течение 7-12 минут. Солить продукт следует перед завершением термообработки. Заправлять салат нужно небольшим количеством соуса – ингредиенты дадут сок. По желанию в готовое блюдо можно положить чеснок, сыр, грецкие орехи и зелень, для придания вкусу дополнительной неординарной нотки.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консервированная или отварная фасоль делает салат с куриной печенью и маринованными огурцами более сытным и калорийным. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому перед приготовлением блюда найдите и используйте подходящую посуду прямоугольной формы. Между приготовлением и подачей закуски должно пройти не менее полутора часов, чтобы слои пропитались соусом.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная – 250 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Печень варите 7-10 минут, после натрите на мелкой теркой.
  2. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте до прозрачности.
  3. Натрите огурцы (используйте крупную терку), отожмите лишнюю воду.
  4. На мелкой терке натрите сыр, измельчите зелень.
  5. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: печень – лук – огурцы – фасоль. Майонезом промажьте слой огурцов (до него и после) и верхушку. Посыпьте готовое блюдо сыром, зеленью.

Со свеклой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В салат с печенью можно добавить вареную свеклу и яйца. В качестве заправки используйте майонез. Необычный вкус блюду придают с помощью маринованного репчатого лука. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике на протяжение получаса.

Ингредиенты

  • куриная печень – 250 г;
  • свекла – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сварите вкрутую яйца, свеклу, печень.
  2. Почистите лук, нарежьте его маленькими кубиками, добавьте щепотку соли, сахара, залейте 1 ст. л. уксуса, разомните руками, оставьте на 10 минут в теплом месте.
  3. Нарежьте тонкой соломкой или пластинками печень, яйца, свеклу, маринованные огурцы.
  4. Выложите ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке: печень – свекла – лук – соленые огурцы – яйца – свекла. Сверху смажьте майонезом, украсьте зеленью.

С картофелем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Салат с печенью и солеными огурцами подходит как для повседневного меню, так и для праздничной трапезы. Чтобы сделать блюдо питательнее, в него добавляют отварной картофель. Можно снизить калорийность рецепта, заменив майонез сметаной или исключив сыр.

Ингредиенты

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурчики соленые – 2 шт.;
  • куриная печень – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 15 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Овощи отварить в мундире, натереть на крупной терке.
  2. Обжарить на сковороде с толстым дном печень и репчатый лук.
  3. На крупной терке натереть огурцы, картофель и морковь, на мелкой – печень и сыр. Нашинковать зеленый лук.
  4. Дно салатника выстелить пищевой пленкой. Выложить слоями картофель, морковь, промазать майонезом, затем печень, лук, огурцы. Посыпать тертым чесноком и зеленым луком, повторить. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Накрыть салатник тарелкой, перевернуть, выровнять форму и убрать пленку. Смазать верхушку и бока майонезом, посыпать сыром и зеленью. Убрать в холодильник еще на 15 минут.

Куриную печень многие хозяюшки недолюбливают. Приготовьте вместе с нами слоеный салат с куриной печенью, солеными огурцами и фасолью и ваше отношение к этому полезному продукту изменится в корне.

Этот вкусный салат можно подавать на праздничный стол или готовить как вкусное дополнение к семейному обеду. В любом случае – это будет вкусно, полезно и к месту.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • Печень куриная – 220 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Кислые или соленые огурцы – 2 шт.;
  • Фасоль отварная (консервированная) – 4 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пряные специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка и зерна граната – для декора.


Как приготовить салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Для приготовления такого салата лучше всего подойдет куриная печень. Лучше всего использовать охлажденную свежую печень. Промойте ее холодной водой несколько раз, так чтобы не осталось сгустков крови, а печень стала светло-коричневой.

Затем вскипятите в ковше воду (500 мл), бросьте лавровый лист, душистый перец и щепотку тмина. Отправьте кусочки печенки в кипяток и варите минут 10 до готовности, снимая пенку. Перед тем как выключить, добавьте в воду чайную ложку соли и хорошенько перемешайте. Вот теперь выключайте огонь. Накройте крышкой печенку в получившемся бульоне и оставьте так на 15 минут. После этого выложите печенку в тарелку.

Пока печень остывает, нашинкуйте соломкой репчатый лук. Отправьте его обжариваться до золотистого цвета на сковороду с растительным маслом. Если вам не нравится жареный лук, можете использовать в салате перья зеленого лука, только режьте его перед приготовлением салата.

Если вы используете обычную белую фасоль, то ее нужно готовить с вечера. Для этого на ночь замачивайте ее в холодной воде. Воды должно быть столько, что фасоль покрылась на 2 см. Наутро промывайте разбухшую фасоль и залейте чистой водой (обязательно холодной). Поставьте на плиту и доведите до кипения, а затем слейте в раковину воду. Снова наполняйте емкость с фасолью водой и ставьте вариться на умеренный огонь. Для придания аромата фасоли в бульон можно добавлять пряные специи по вкусу (тимьян, куркума, орегано). Варится фасоль после замачивания около 1 часа. Когда фасоль будет легко разминаться ложкой, добавляйте по щепотке соли и сахара, проварите еще 2–3 минуты. Готовую фасоль снимайте с плиты, не сливая жидкости.

Если вдруг фасоли вышло слишком много, поместите ее вместе с бульоном после остывания в стеклянную банку. В таком виде фасоль хранится в холодильнике до одной недели.

Продолжим готовить салат. Натрите на мелкой терке вареную печенку, обжаренный лук переложите в пиалу и дайте ему остыть.

Итак, у нас подготовлены все ингредиенты для салата. Теперь приступайте к сборке его на тарелке. Для этого лучше взять однотонную (белую) плоскую тарелку.

Установите на середину кольцо.

Если нет специального кольца, его можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Кольцо легко вырезается из любой пластиковой бутылки от колы или фанты. У вас получиться из одного кольца – 1 порция.

Первым слоем добавляйте в кольцо тертую куриную печень, чуть уплотняя вилкой.

На печенку нанесите майонез, смешанный с зубком тертого или пропущенного через пресс чеснока. При желании майонез можно разбавить сметаной.

Для сочности в салат добавляйте еще одним слоем кислые огурцы. Натрите предварительно их на крупной терке. Чтобы убрать лишнюю жидкость, отожмите через сито.

Снова уплотните. Все слои салата необходимо хорошо уплотнять, чтобы он не распался при подаче на стол.

Смажьте огуречный слой майонезным соусом и сверху выложите фасоль горкой.

Аккуратно поднимайте кольцо и декорируйте готовый салат вокруг зернами граната и листьями петрушки.

Чтобы салат с печенью и солеными огурцами не обветривался, рекомендую готовить его непосредственно перед подачей гостям или домашним. Картофельное пюре будет отличным дополнением к этому блюду.

Рецепт приготовления салата из отварной куриной печени с солеными огурцами. Такой простой салат из обычных продуктов и такой великолепный результат, блюдо получается вкусным, мягким, сытным и питательным. Обожаю готовить подобные салаты, они вполне могут заменить второе блюдо или полноценный ужин. В основной состав входят: отварная куриная печень, яйца и картофель, они придают ему ту самую насыщаемость и мягкость, а такие продукты, как соленые огурцы и тушеная морковь с луком – дополнительный вкус и легкость. Салат с куриной печенью и солеными огурцами полностью сбалансирован по всем направлениям.

Традиционно этот салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, который при желании можно заменить на сметанный соус, например, с горчицей. Так как в салате находятся соленые огурцы, то приправлять каждый слой стоит совсем понемногу.


  • 400 г. картофеля (отварного);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 яйца (вареных);
  • 150 г. соленых огурцов;
  • 200 г. куриной печени (отварной);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г. морковки;
  • 100 мл. майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Для начала поставьте вариться до готовности картофель в мундире и яйца. Куриную печень промойте, обсушите салфеткой. В подсоленную кипящую воду выложите куски куриной печени, доведите до кипения, убавьте огонь. Продолжайте варить печень в течение 12 - 15 минут с момента закипания. В процессе варки образовавшуюся на поверхности пенку желательно собрать. Готовую отварную печень выложите на тарелку и остудите. Вареные яйца и картофель так же оставьте остывать.

Не теряя времени крупную головку репчатого лука очистите, порубите на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и выложите рубленый лук.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте тертую на крупной терке морковь. Продолжайте овощи обжаривать до полной готовности, пока они не станут совсем мягкими. Отложите.
Итак, все ингредиенты для сборки салата подготовлены, можно приступать к сборке слоев. На плоскую тарелку поставьте форму (у меня баночка от майонеза с вырезанным дном). Картофель почистите, натрите на крупной терке. Сразу хочу добавить, что все ингредиенты, для салата, удобнее и быстрее всего натирать на крупной терке, но при желании можно порубить очень маленькими кубиками. Выложите первый слой из картофеля, приправьте солью по вкусу, утрамбуйте ложкой, промажьте майонезом.

Так же слегка утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Вообще в дальнейшем нужно каждый слой уплотнять и смазывать майонезом.

Теперь очередь за тушеными овощами, разложите их ровным слоем, прижмите ложкой. Этот слой тоже желательно подсолить и можно поперчить. Сверху промажьте майонезом.

В последнюю очередь идут яйца, разделите яйца на белки и желтки. Выложите слой из белков, посолите, щедро смажьте майонезом.
Желтки просто раздавите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите желтки ровным слоем, уберите форму с салатом в холодильник на часок. За это время все продукты пропитаются и благодаря майонезу закрепятся.
Снимите аккуратно формовочное кольцо, как видите, слои не разваливаются, держатся плотно.
Готовый салат из куриной печени с солеными огурцами украсьте по своему вкусу, обязательно добавьте пару веточек зелени – она придаст салату свежесть и добавит аппетитный вид. Подавайте на стол в охлажденном виде.

После дегустации салата, лично мне показалось, что он получился суховатым, поэтому я советую количество майонеза увеличить, особенно на картофельный и печеночный слои.

Главным блюдом на вашем праздничном столе может стать салат из печени куриной с солёными огурцами. Это сочетание можно разнообразить различными овощами, куриными яйцами, орехами сыром и прочими продуктами.

В печени присутствует много железа и прочих микроэлементов. Её можно готовить различными способами. Чтобы печёнка не испортила блюдо горечью, её нужно промыть, убрать все прожилки, плёнки и жир.

Свекольный салатик

Салаты, в составе которых имеется свёкла, не только вкусные, но и отлично украшают праздничный стол. При добавлении солёных огурчиков и печени блюдо приобретает неотразимый нежный вкус. В состав этого салата входят такие продукты:

  1. Репчатый белый лук, морковка, свёкла - по 1 корнеплоду.
  2. Маринованные огурцы - 3 штуки.
  3. Яйцо курицы - 3 штуки.
  4. Печёнка куриная - 300 граммов.
  5. Майонезный соус.

Как приготовить печёночный салат с солёными огурцами:

  • Для начала нужно поставить морковь и буряк на огонь, так как они готовятся дольше остальных составляющих.
  • Печень и яйца куриные тоже следует отварить. Варить печень долго не нужно. Она может стать горькой и жёсткой.
  • Лук нужно очистить от шелухи и мелко нашинковать кубиками. Он не должен сильно горчить, иначе вкус салатика испортится.
  • После отваривания все компоненты должны охладится. Далее их нужно натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
  • Выкладывается салат из куриной печени слоями. Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонезного соуса. Последовательность слоёв такая: печень, морковка, репчатый лук, огурцы маринованные, яйца куриные и свёкла.

Перед подачей салат должен хотя бы 60 минут настояться и пропитаться. А уже потом его можно подавать к столу.

«На все случаи жизни»

Этот салатик «на все случаи жизни» подойдёт для любого повода. Особенно он выручит тогда, когда на пороге неожиданно появились гости. Составляющими компонентами в нём являются:

  1. Маринованные огурчики и куриные яйца - по 3 штуки.
  2. Печень курицы - 500 граммов.
  3. Луковица - 1 головка.
  4. Морковь - 2 корнеплода крупных.
  5. Майонез - для заправки.

Для приготовления проводятся следующие действия:

  • Хорошо промыть печёнку и порезать её маленькими кубиками.
  • Лук освободить от всего лишнего и нашинковать мелко.
  • Влить в сковородку растительное масло и разогреть его. После этого поместить туда лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  • Добавить к луку на сковороду печень и жарить до полной готовности.
  • Мелко покрошить огурцы.
  • Отварить морковку и нашинковать её тонкой стружкой.
  • Куриные яйца разбить в ёмкость, подсолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Далее нужно выпечь из них блинчики.
  • После остывания блинчики режутся тонкой стружкой.
  • В одном салатнике соедините все подготовленные продукты и залейте майонезом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.

При подаче можно украсить зеленью.

Слоёный с твёрдым сыром

Этот салат можно употреблять и тем людям, которые сидят на диете. Но при том условии, что майонез будет заменён на натуральный йогурт. В салате находятся такие ингредиенты:

  1. Печень куриная и солёные огурцы - по 300 граммов.
  2. Сыр твёрдый - 150 граммов.
  3. Яйца свежие - 4 штуки.
  4. Белый лук репчатый - 1 головка крупного размера.
  5. Для заправки йогурт или майонез.

Салат с куриной печенью и солёными огурцами готовится очень просто. Результат вас поразит своим неотразимым вкусом. Для приготовления нужно:

  • В подсоленной воде отварить печень курицы и охладить её.
  • Лук почистить и мелко нашинковать.
  • Морковь очищается, ополаскивается и натирается на крупной тёрке.
  • В сковородку влить масло растительного происхождения и разогреть. После обжарить на нём лук с морковью.
  • Яйца вымыть, сварить до консистенции «вкрутую», охладить (залить холодной водой), очистить от скорлупы и натереть на тёрке крупной.
  • На мелкие кубики нарезать огурец.
  • Салат выкладывается послойно, смазывая каждый заправкой. Порядок слоёв таков: варёная печень, обжаренные морковь с луком, солёные огурчики и отварные тёртые яйца. Сыр кладется сверху.

Можно для красоты салат декорировать зеленью петрушки или укропа.

Овощное вкусное блюдо

Всем гостям непременно понравится этот овощной салатик. Он очень вкусный, сытный и содержит большое количество железа, так как продукты для его приготовления следующие:

  1. Картошка отварная - 2 клубня.
  2. Лук и морковка - по 1 большому корнеплоду.
  3. Печень курицы - 250 граммов.
  4. Маринованные огурчики и яйца курицы - по 3 штуки.

Способ приготовления этого овощного сытного салатика очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  • Луковицу нужно очистить, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • Морковь тоже очищается и трётся на тёрке среднего или крупного размера (кому как нравится больше).
  • В сковородке разогревается масло и засыпаются овощи. Их нужно обжарить до мягкой консистенции.
  • В солёной воде до готовности отваривается печёнка. После того как она остынет, её нужно натереть на тёрке крупного размера.
  • Отварная картошка и маринованные огурцы тоже следует натереть на тёрке крупной.
  • Вкрутую отвариваются яйца, а после охлаждения тоже трутся на крупной тёрке.
  • Салат нужно выложить слоями, промазывая каждый (кроме огурцов) майонезом. Порядок слоёв таков: печёнка, картошка, огурцы, жареные овощи, яйца отварные.

После этого салатику стоит дать хотя бы 60 минут настояться в холодильнике, а уже потом его можно презентовать на стол.

«Сытый гость»

Этот салат нужно попробовать хотя бы раз. Никто не останется к его вкусу равнодушным. Он очень питательный и вкусный. Составляющие салата такие:

  1. Жареные грибы - 400 граммов.
  2. Яйца куриные, картофельные клубни и огурцы солёные - по 5 штук.
  3. Лук красный - 1 головка.
  4. Лук белый - 3 небольшие головки.
  5. Перья зелёного лука - 1 большой пучок.
  6. Печень (можно брать говяжью или куриную) - 1 килограмм.
  7. Майонез.

Чтобы сделать такое аппетитное и сытное блюдо необходимо:

  • Хорошо промыть печёнку и очистить её от всех лишних включений. Далее порезать на маленькие кусочки и на растительном масле обжарить до готовности.
  • Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинками.
  • Лук очистить и нашинковать мелко.
  • На другой сковородке обжарить грибы с луком.
  • Картофельные клубни варятся, очищаются после остывания и нарезаются кубиками небольшого размера.
  • Вымыть и мелко порубить перья зелёного лука и красную головку.
  • Отварить «вкрутую» яйца, очистить и натереть на тёрке.
  • В салатник засыпать все продукты и заправить майонезным соусом. Тщательно размешать и подавать блюдо к столу.

«Новогодние часы»

Новогодний стол должен смотреться не только по-богатому, но и красиво. Все хозяйки блюда к этому празднику украшают самыми неординарными способами. Этот салат имеет не только потрясающий вкус, но и отличный красивый вид. В нём присутствует такой набор продуктов:

  1. Твёрдый сыр - 50 граммов.
  2. Орехи грецкие - 70 граммов.
  3. Маринованные шампиньоны и огурчики - по 150 граммов.
  4. Картошка и печень курицы - по 400 граммов.
  5. Репчатая луковица - 2 штуки средние.
  6. Майонез в качестве заправки.
  7. Оливки в качестве декора.

Способ приготовления этого новогоднего салатика очень простой. С украшением можно экспериментировать. Стадии готовки таковы:

  • Лук очищается и режется полукольцами.
  • Печёнка промывается, очищается от посторонних включений и нарезается небольшими кубиками.
  • В сковороде разогревается небольшое количество масла растительного происхождения. После этого туда засыпается печень с луком и жариться до полной готовности.
  • В мундире отваривается предварительно вымытый картофель и остужается.
  • Мелко шинкуются огурчики.
  • Ореховые ядра измельчаются скалкой, блендером или кофемолкой (это наиболее подходящий вариант).
  • После остывания всех продуктов их следует поместить в одну ёмкость, заправить и тщательно размешать.

В форме домика салатная заготовка выкладывается на плоское блюдо. Края следует подровнять. По центру салата кладется блюдце, вокруг которого заготовка посыпается измельчёнными ореховыми ядрами. После этого блюдце убирается, а его место засыпается тёртым сыром. Так получается циферблат. Маслину нужно разрезать полукольцами и обложить их вокруг циферблата. Из морковки (можно использовать другой яркий овощ) вырезаются стрелки часов.

С морковью по-корейски

Это блюдо получается очень сытное, а главное, вкусное. Его можно подавать к ужину или же на праздничный стол. Составляющие салатика таковы:

  1. Горошек в банках - 300 граммов.
  2. Огурчики маринованные - 3 штуки.
  3. Лук репчатый белый - 1 средняя головка.
  4. Корейская морковка - 300 граммов.
  5. Печёнка - 400 граммов.
  6. Масло растительное.

Этапы приготовления очень простые. Много времени на это у вас не уйдёт:

  • Кольцами режется очищенный вымытый лук.
  • Измельчается морковь по-корейски.
  • Печень хорошо промывается, режется небольшими кусочками и обжаривается.
  • Огурцы шинкуются соломкой.
  • Все подготовленные продукты соединяются, хорошо размешиваются и заправляются небольшим количеством масла.

Из куриных субпродуктов

Это блюдо можно подавать холодным и тёплым. Оно может понравиться не всем, так как многие субпродукты не любят. Но гурманам оно понравится точно, так как набор ингредиентов такой:

  1. Солёные огурцы - 2 штуки.
  2. Сливки (жирность 33%) - 100 миллилитров.
  3. Куриные сердца, печень и желудки - по 200 граммов каждого.
  4. Чесночные дольки - 2 штуки.
  5. Зелень и листья салата - для украшения (по вкусу).

Готовится салат очень быстро и просто, если все куриные субпродукты подготовить заранее. Способ приготовления таков:

  • Нужно промыть и обсушить салатные листья. Выложить их на блюдо.
  • Субпродукты куриные хорошо ополоснуть, очистить и нарезать мелкими кубиками. На небольшом количестве масла растительного обжарить их и положить на салатные листья.
  • Огурцы нарезать соломкой и тоже положить в салатник.
  • Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу и соединить со сливками. Соус хорошо размешать до однородной консистенции.
  • Салат поливается соусом и украшается зеленью.

Снегирь на ветке

Приготовленные салаты и прочие блюда могут быть отличным украшением праздничного стола. Это доказывает салат «Снегирь на ветке» в котором сочетаются следующие продукты:

  1. Белый репчатый лук - 1 головка.
  2. Перец красный болгарский - 1 плод.
  3. Грибы и печёнка курицы - по 250 граммов.
  4. Куриные свежие яйца и маринованные огурцы - по 3 штуки.
  5. Сыр твёрдых сортов - 150 граммов.
  6. Маслины - 100 граммов.
  7. Майонезный соус - для заправки.

Готовится такое блюдо просто. Главное и самое тяжёлое, выложить форму снегиря. Этапы производства салата такие:

  • Промыть и мелко нарезать печёнку. После положить её на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до полной готовности.
  • Грибы вымыть, обсушить и порезать пластинками тонкими.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • На второй сковороде обжариваются грибочки с лучком.
  • Яйца отвариваются, охлаждаются, освобождаются от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желток необходимо потереть на мелкой, а белок на крупной тёрке.
  • Сыр потереть на тёрке (желательно мелкой).
  • Перец вымыть, удалить перегородки, семечки и плодоножку, порезать мелкими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая майонезом. Поочерёдность слоёв такая: лук с грибами, печень, сыр с желтком, белок.

Как только положили первый слой, нужно сформировать форму снегиря. Огурец режется тонкой соломкой и из него выкладывается ветка. Из сладкого красного перца вырезается клюв для птички. Голова обкладывается половинками маслин (необходимо предварительно их немного обсушить). Крыло тоже выкладывается половинками высушенных маслин. Красный животик выкладывается кубиками сладкого болгарского перчика.

Все салаты получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Следует помнить о том, что при обжарке печени соль добавляется после того, как выключится огонь. Иначе вы можете испортить продукт. Он станет жёстким и невкусным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами - 15 разновидностей

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой - печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Соленые огурчики - 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук

Приятного аппетита.

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучок
  • Картофель - 5 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы жаренные - 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Огурцы
  3. Печень

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Грецкий орех - 70 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Оливки - для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем - это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Сердца куриные - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть, обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита.

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Маслины - 150 г
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез
  • Грибы - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Огурчики соленые - 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита.

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сухари - 1 пачка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита.

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Советы по строительству и ремонту